如何除蜱虫啊?紧急求助?

如何除蜱虫啊?紧急求助!

全部答案

  • 据报道最近广西中医院的皮肤科专家从中草药中寻找祛蜱虫的药材,经过对几十种中草药的对比,发现八角是最好的祛蜱虫的药材,不需要与其他药材配伍即可起到很好的效果。方法是用小网袋将7到8颗八角装好,没有网袋也可用报纸包好,放在宠物窝、牲畜圈、厨房潮湿角落、床底下,沙发底下等等一些容易招来虫子的地方即可,一般的虫子闻到八角的味道就会避而远之,不敢靠近了,包括蚊虫效果也很好,几乎对所有的虫子都有效。八角容易购买,价格不贵,因此被认为是最简单实惠的防虫祛虫的材料。

    也***

  • 其实蜱虫跟其它寄生虫一样,如果是在宠物体表的话,直接使用杀虫用品就可以将之驱杀了。如进口的福来恩、北京吉康宠物用品厂生产的灭虫宁滴剂、宠物灭虫净喷剂等等用品都可以达到驱杀蜱虫的效果。定期使用也可以有效预防蜱虫感染。如果在人的身上发现了蜱虫,应及时到医院去处理。切不可自己强行将蜱虫拿下,因为蜱虫随时更换宿主,有可能携带有从其它动物身上传来的病毒,所以处理的时候最好到医院处理。自己如果处理的话,一定要做好消毒保护措施。拿下蜱虫的时候,最好是将整个蜱虫全部取下,避免导致部分器官留在伤口处,造成更大的感染。

    卡***

  • 买那个双甲脒溶液稀释,不过看什么情况,宠物这个就可以,但如果是人就不行哦,要去医院

    匿名

  • 喷福来恩喷剂可除蜱虫!房间要大扫除,角落也要喷哦。

    女***

  • 有一种喷剂叫福来恩,你给他在洗澡后两天后喷上,能保证一个月没虫子上身

    死***

  • 买支福来恩的喷剂喷喷~

    匿名

  •   1、蜱常附着在人体的头皮、腰部、腋窝、腹股沟及脚踝下方等部位,一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,可用酒精涂在蜱身上,使蜱头部放松或死亡,再用尖头镊子取出蜱,或用烟头、香头轻轻烫蜱露在体外的部分,使其头部自行慢慢退出。烫蜱时要注意安全。不要生拉硬拽,以免拽伤皮肤,或将蜱的头部留在皮肤内。
      取出后,再用碘酒或酒精做局部消毒处理,并随时观察身体状况,如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,要及时就诊,诊断是否患上蜱传疾病,避免错过最佳治疗时机。   即使未发现被蜱叮咬,从疫区旅行回来的人员也应随时观察身体状况,如出现发热等症状,应对疫区的蜱传疾病保持警惕。
         2、发现蜱时,无论是在人体或动物体表,还是游离在墙面、地面,不要用手直接接触,甚至挤破,要用镊子或其他工具夹取然后烧死;如不慎皮肤接触蜱,尤其是蜱挤破后的流出物,要进行消毒。   3 有蜱叮咬史或野外活动史者,一旦出现发热等疑似症状或体征,应及早就医,并告知医生相关暴露史。

    伊***

  • 用敵敵畏等農藥吧

    匿名

  • 蜱类栖息及越冬场所可喷洒敌敌畏、马拉硫磷、杀螟硫磷等

    匿名

  • 其实蜱虫跟其它寄生虫一样,如果是在宠物体表的话,直接使用杀虫用品就可以将之驱杀了。如进口的福来恩、北京吉康宠物用品厂生产的灭虫宁滴剂、宠物灭虫净喷剂等等用品都可以达到驱杀蜱虫的效果。定期使用也可以有效预防蜱虫感染。
    如果在人的身上发现了蜱虫,应及时到医院去处理。切不可自己强行将蜱虫拿下,因为蜱虫随时更换宿主,有可能携带有从其它动物身上传来的病毒,所以处理的时候最好到医院处理。自己如果处理的话,一定要做好消毒保护措施。拿下蜱虫的时候,最好是将整个蜱虫全部取下,避免导致部分器官留在伤口处,造成更大的感染。

    洳***

  • 是家里养狗了吗,蜱虫很不容易杀干净,可以宠物店里买了杀蜱虫药水,对房间大扫除。把玻璃瓶敲开,一股农药味。兑水,然后洒水,尤其是墙角等地方要特别注意。可能普通的苏打水只是杀细菌,对蜱虫没用吧,你可以问问宠物店。要不就直接用给狗驱虫的药水,喷喷墙角。
        另外,不知道你是怎么狗去除蜱虫的,如果没用药,蜱虫去不干净的,因为没吸血的蜱虫只有芝麻那么大,不容易发现。如果有虫卵,那就更看不清楚了。除了狗的脊背和脖子处,爪子里(把爪子掰开看),耳朵里,腋窝里均是蜱虫依附的主要地方。,蜱虫繁殖很快的。我给狗狗身上用的是犬打20,听说福来恩也不错。如果你能确定你家狗身上没有蜱虫,那你买点这些药当消毒水在地板上喷喷试试。

    老***

  • 其实蜱虫跟其它寄生虫一样,如果是在宠物体表的话,直接使用杀虫用品就可以将之驱杀了。如进口的福来恩、北京吉康宠物用品厂生产的灭虫宁滴剂、宠物灭虫净喷剂等等用品都可以达到驱杀蜱虫的效果。定期使用也可以有效预防蜱虫感染。
    如果在人的身上发现了蜱虫,应及时到医院去处理。切不可自己强行将蜱虫拿下,因为蜱虫随时更换宿主,有可能携带有从其它动物身上传来的病毒,所以处理的时候最好到医院处理。自己如果处理的话,一定要做好消毒保护措施。拿下蜱虫的时候,最好是将整个蜱虫全部取下,避免导致部分器官留在伤口处,造成更大的感染。

    蛐***

  • 其实蜱虫跟其它寄生虫一样,如果是在宠物体表的话,直接使用杀虫用品就可以将之驱杀了。如进口的福来恩、北京吉康宠物用品厂生产的灭虫宁滴剂、宠物灭虫净喷剂等等用品都可以达到驱杀蜱虫的效果。定期使用也可以有效预防蜱虫感染。
    如果在人的身上发现了蜱虫,应及时到医院去处理。切不可自己强行将蜱虫拿下,因为蜱虫随时更换宿主,有可能携带有从其它动物身上传来的病毒,所以处理的时候最好到医院处理。自己如果处理的话,一定要做好消毒保护措施。拿下蜱虫的时候,最好是将整个蜱虫全部取下,避免导致部分器官留在伤口处,造成更大的感染。

    晃***

  • 蜱虫出现在什么地方?

    半***

  •   如何预防蜱虫叮咬和蜱媒传染病
    •从林地或草木地返回后,立即检查身体(包括腋下、头皮和腹股沟)或衣服上是否有蜱虫。有些蜱虫非常小(罂粟种子大小),因此要请别人代为检查自己看不到的部位。
    •迅速除去被发现的蜱虫,在可能情况下,使用细嘴镊子。
    •避免在林木茂密区域步行;尽量走没有草木的道路。
       •使用包含DEET(避蚊胺)的驱虫剂(遵循制造商的使用指示)。其他驱虫剂,例如Picaridin或柠檬桉油,可能会有一定的保护作用,但是此类驱虫剂对蜱虫的驱除效果信息很有限。 •Permethrin是另一种驱虫剂,用于涂抹在裤子、袜子和鞋上,一般清洗数次后依然保持驱虫效果。

      切勿将Permethrin直接涂抹在皮肤上。 •穿浅色衣服,以便容易看清楚趴衣服上的蜱虫。 •穿长袖衬衫,裤脚塞到袜子内,防止蜱虫爬进裤腿内。 •向兽医咨询宠物猫狗使用的蜱虫防治产品。 •在户外林地或草木地活动后如果起疹子或发烧,即使自己不记得曾被蜱虫叮咬,也要告诉医生自己可能有蜱虫接触史。

    时***