狗狗身上长比虱子更大的那种吸血虫

  我家狗狗身上经常长一种黑色的有好多只脚~~而且体型比虱子大很多的虫子~~而且还有蛋~每次洗澡抓完过个一两天又长出一大堆~~好多~~请有知道怎么解决这方面的办法说一下~~小弟一定高分送上~~

好评回答
      根据你的形容,那应该不是虱子,是“蜱”,体表寄生虫的一种。它经常在阴湿的土壤或草地上等待宿主。未吸血时比芝麻还小,吸血后能有黄豆那么大。
    硬蜱类的,可以选用安万克 福莱恩 西门斯等进口的透皮滴剂,可以预防,安万克的杀蜱王可以进行驱杀,和跳蚤虱子不同,蜱的外表组织很紧密,普通的喷剂可能作用渗透的稍慢。
       2可以口服金盾药业生产的复合灭虫丁胶囊,即可治疗又可预防。 3灭虫宁,便宜又好用。 同时洗澡的时候可以选用除虱驱螨的香波。 4可以通过注射“绿伊素”带治疗狗狗的寄生虫。而且绿伊素很便宜,8。5元一瓶,估计药店都有买的。下面是我复制的注射方法: “皮下注射绿伊素(伊维菌素的新一代产品,可用于治疗螨虫)(皮下注射不用去医院只要到药店购买一次性消毒用针,在把狗狗的要注射处的皮毛轻轻揪起在皮下进行注射就好,我一般选择颈部这里的皮毛较松而且GG的疼痛神经较少,可以减轻疼痛),每5天一次,按每10公斤体重注射0。
      2毫升计算,绿伊菌素不可以注射超过5次,因为这种药还是有一定的毒性的;” 还可以去宠物医院买一瓶福莱恩,福来恩具有独特的专一性,只对无脊椎动物(跳蚤、壁虱)有效,对人和宠物绝对无害。福来恩喷剂可安全用于2日龄以上的幼犬、7周龄以上的幼猫及怀孕期和哺乳期的母犬。
       距离宠物体表10-15厘米,均匀喷湿皮肤即可。 用量:低感染率环境每4-12周喷一次;高感染率环境每3-8周喷一次。喷药时遮挡宠物眼睛、嘴;放置在避免阳光直射及儿童不易接触的地方。 在不行,就带去兽医站看看吧,估计会比宠物医院便宜些。
       此外,最好将犬的毛发剃短,以便将其身上附着的壁虱彻底拔除;狗舍也要定时清洁,注意避免狗在草丛间打滚玩耍。 5 可以选用安万克 福莱恩 西门斯等进口的透皮滴剂,可以预防,安万克的杀蜱王可以进行驱杀,和跳蚤虱子不同,蜱的外表组织很紧密,普通的喷剂可能作用渗透的稍慢。
       6买那种叫安琪儿的去虱液给它用.洗澡后吹干就均匀地喷在它身上,然后几天不要给它洗澡,没事就帮它抓掉几只.很快就好了咯! 7用碘酒滴在蜱的身上,让蜱松口,再拔下来,就可以了,尽量不要硬拔下来,蜱的咬口会留在狗身上,弄不好会感染的如果经常去草地上玩,就要滴驱虫药预防了 呵呵。
      但愿能帮到你 祝你的狗狗早日康复,也祝你健康 。

    夏***

其他答案

  • 你用风油精试试,一定很有效,虫类的都怕这种东西,因为风油精的成分主要是薄荷,有杀虫驱风,消除细菌的作用,很少的一点的浓度就会杀死虫卵以及细胞(大概3%的浓度)。
    你给狗洗完澡后(洗澡时也可以加一点在水里),然后涂上2:1的比例的调和油(植物油2,风油精1,或者1:1的浓度,效用不够也可以加点红花油,里面有丁香、樟脑等,也可以去除寄生虫),涂在毛上,维持几天不洗澡,使油附在虫卵上不能呼吸,这期间2天重复涂抹一次,持续一个礼拜,大概就可以好了,关键是看虫卵的强度,不过再强几天也可以杀死了。
    再就是,可以把毛剃干净,用保鲜膜包裹全身,这样虫卵就失去了氧气的供给,几天后也可以失去活力导致死亡。不过这要看细胞的耐氧量强度,你可以查查有关资料。

    1***

  • 呵呵 招数天花乱坠
    给你个最简单的方法  就是去买点  敌敌畏   稀释好了装在喷雾器里面 仔细点盆栽狗狗身上 一切那个小东西直接玩玩(注意保护好狗狗的眼、鼻、口)喷完了等20分钟带狗狗洗个澡 洗澡的时候洗干净了以后最后一遍清水的时候一定要让狗狗多泡泡才好  这个方法是我在家给我家那个狗狗(小坏蛋)的最佳除虫方法

    1***

  • 天啊,狗狗一定好痛苦

    李***

  •   是  跳蚤。
    给狗狗去跳蚤的几个小办法
    招数一:
    齿密的梳子梳理猫狗的皮毛时,可能会有跳蚤卡在梳齿里。这时不要把它碾死,而要粘在胶条上或是放到溶有洗涤剂的水里杀死。碾死的话,跳蚤体内的条虫卵就会飞出来,可能会被狗舔食到体内。
    招数二:
    家中进行彻底清洁,漏网的跳蚤或掉到床上的跳蚤要用吸尘器彻底清除。
      特别是屋子里的角落,木地板的边缘,地毯、毛毯的毛间等要细心清理。 招数三: 消灭跳蚤的对策是保持狗身体的清洁,专门用于杀跳蚤的洗发剂和护理液是用来对付那些用梳子也清理不净的跳蚤的。洗的时候,从头开始一点一点地湿起,让跳蚤无路可逃。 招数四: 不喜欢洗澡的狗狗,给它用跳蚤粉。

      分开可能有跳蚤的耳后、腹部腿根处的毛,把手插进去撒上跳蚤粉,然后用毛刷梳理。隔2-3天撒一次,不能每天都撒。 招数五: 可取250克新鲜的柑橘皮,用刀将其切成碎末,用纱布包起来挤出带有酸苦味的汁液。将汁液用500克开水稀释并搅匀,待凉后喷洒在狗身上,或用毛巾在柑橘稀释液中浸湿后裹在狗身上,一小时后,狗身上的跳蚤就会全部死掉! 。

    小***

  • 最好的办法是用双甲脒溶液稀释(双甲脒5ml兑温水15kg)后药浴十五分钟,可除痒螨、蚧螨及蜱、虱等体外寄生虫。但药液切忌如口、眼、耳、鼻。

    1***

  • 最好去宠物医院,让医生看看是生了什么虫子,拿点药擦擦~

    勾***