谁能告诉我电脑和手机哪个辐射大呢?

全部答案

  • 手机的辐射大,特别是睡前放枕边

    h***

  • 得看质量和使用年限、是否开启、距离远近之类的 通常情况下电脑辐射更大

    匿名

  • 那是要看使用的频率和距离了,如果长期近距离使用手机,那么手机的辐射对人体的伤害远远超过电脑

    m***

  • 手机在短电的情况下辐射比电脑大,其他时候比电脑小

    走***

  • 电脑的背面辐射大,手机随时带着也大,个人感觉你不会随时在电脑后面,但是你确实可以随时带着手机,这样看来手机辐射比较大

    W***

  • 电脑在使用过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射。经常在电脑前工作,会使人体皮肤老化,造成皮肤粗糙,甚至还会引起皮肤发炎等病变。要防止电脑辐射,应从以下己方面入手:在选购电脑时,应尽可能购买新的保健型绿色电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1--2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
    使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响收视效果,且易造成眼睛疲劳。
    在操作电脑时,要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大,因此较好的是距屏幕0.5M以外。此外,在操作电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

    木***

  • 电脑最大。电脑现在屏幕都是液晶屏的,液晶屏显示就是靠得高速电子的冲击,这个辐射最大!手机其次!

    l***

  • 您好,一般来说电脑的辐射比手机大,特别是显示器上面,传统的电视式显示器辐射为液晶显示器的三倍。不过防止电脑辐射有很多方法,在电脑旁边放绿色植物,多喝绿茶,保持室内空气通畅。手机辐射虽然不如电脑,可是有几点要特别注意,不要一边充电一边打电话,辐射增加2-3倍,多用免提,长时间讲电话的时候,把手机放一个地方。既然你已经怀孕了,为了宝宝的健康,最好离这些远一点,如果你觉得我的建议还不错,麻烦你能够点击一下“有用”这个选项给我加分,(已谢的话是没有加分的,拜托了),无需你任何事物,只是你在对我的回答作为一种肯定和鼓励,谢谢~

    S***

  • 电脑吧,毕竟里面更复杂

    蛐***

  • 您好,一般来说电脑的辐射比手机大,特别是显示器上面,传统的电视式显示器辐射为液晶显示器的三倍。不过防止电脑辐射有很多方法,在电脑旁边放绿色植物,多喝绿茶,保持室内空气通畅。手机辐射虽然不如电脑,可是有几点要特别注意,不要一边充电一边打电话,辐射增加2-3倍,多用免提,长时间讲电话的时候,把手机放一个地方。既然你已经怀孕了,为了宝宝的健康,最好离这些远一点。

    E***

  • 当然是电脑啊

    走***

  • 屏幕越大,辐射越大

    匿名