三相交流电路中?

三相交流电路中,三相负载和三个单相负载的区别

全部答案

  •   一、对单相负荷的计算的理解  单相负荷应均匀分配到三相上。  当单相负荷的总容量小于计算范围内三相对称负荷总容量的15%时,全部按三相对称负荷计算;  当超过15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相对称负荷相加。    对于以上三句话的理解如下: 假如  1:三相进线 三相负荷100KW 单相负荷14KW(相电压) 那么总负荷为114KW 对吗?  2:三相进线 三相负荷100KW   单相负荷20KW(相电压) 三相分配为 7KW,7KW,6KW 取最大相7KW再乘3作为等效三相负荷,为21KW,那么总负荷为
    121KW对吗?   二、  一栋楼有20家住户(三相进线),每户用电5KW(全部单项),那么这栋楼的总负荷该为多少?  总开关应该选用多大的?   解1:  安装容量:Pe=20x5=100kW  需要系数:Kx=0。
      5 计算有功负荷:Pc=100x0。5=50kW 功率因数:0。85 计算无功负荷:Qc=Pcx0。62=31kW 计算视在功率:Sc=59kVA 则,计算电流:Ic=1。52xSc=90A 开关壳架等级电流选160A,脱扣器电流整定为125A即可。
       解2: 1。功率因数不会达到0。85,现代家居主要用电是空调、厨房及清洗等电器,这些电器功率因数只有0。7~0。8 2。需要系数0。5较难躲过夏季用电高峰 3。建筑的设计使用年限通常为50年以上,今天和10年前相比用电量差距之大不用我说各位都清楚,10年以后呢?20年以后呢? 所以有必要在设计时人为将开关适当放大,作为一个设计师,要综合考虑多种因素。
       解3: 我是设计院做电气的,我都看晕了,弄的那么麻烦干吗?按照两个单元楼梯进、每个单元10户、三相不平衡算,同时系数取保守点,就0。75吧,那么计算负荷为90KW,(功率因数按0。85计)计算电流为:160。9,开关选额定脱扣电流200A的!准没问题 解4: 就是你每户5KW违反新的住宅设计规范了,配置容量跟套房面积有关,120平米及以下的按8KW算,自己去查一下规范吧。
       解5: 我也做过家属区负荷计算,感觉不能考虑三相平衡,因为实际上,用户复杂,不可能三相平衡,同时考虑将来发展,适当将容量放大,我16户选250安开关,安装后发生1相烧毁事故。 三、 比如我有一个3极的开关,如果这个开关现在流过1A的电流,假如现在下端接的是三相负荷,那么现在的 功率为380W,假如还是1A的电流,现在下端是三个单相负荷,那么输出的功率为3*220V*1A,可是380*1 不等于3*220*1啊。
      怎么办?那现在问这个开关的真实输出功率到底是3*220*1 对还是380*1对呢?求教! 问题补充: 看到了一楼的答案,谢谢批评。但我想问一句。无论此刻下端是单相还是三相,对于这个电源来讲, 他就是输出了380V,1A的电流,不管下端是相还是线我都不管,对于这个输出电源来讲他就是380V,1A, 如果问他此时的输出功率是多大,肯定是一个确定的值嘛!那是380W还是660W 解: 首先帮你确定一下:三相负荷对称,每相1A电流。
      其次三个单相负荷,额定电压220V,每个负荷电流1A。 对不对???你是不是这意思??? 1。三相对称负载P=根号3*380*1=约等于659W,这就是三相对称纯电阻负载功率的标准算法。不是你所谓的 380*1=380W这么算的。并且不管负载接成星型或者三角形都是这样算的。
       2。再说三个单相负载火线分别接ABC三相线,再共用一根零线,才有220V,是这意思吧?输出功率的算法就是 你的算法:3*220*1=660W。这时候你所说的三个单相负载其实就是结成了星型,且三个都是1A。此时零干线是 没有电流通过的,且等同于上面负载接成星型。
       不同之处是1你是采用线电压算的,2是采用相电压算的。两者的负载对于开关来说输出功率是一样的660W (根号3是个近似值)。只是你把1的算法搞错了,仅此而已。

    一***