衣服上陈年的血迹怎么去除?

全部答案

  • 好像不好洗啊.

    G***

  • 应该洗不干净了

    陈***

  • 建议用碱性香皂擦泡

    街***

  • 据说用可乐可以去除。试试吧

    S***

  • 如果不是纯棉的彩色衣服,可以用84泡泡再洗

    晚***

  • 如果是全白的衣服就用漂白液,或者用醋洗

    冯***

  • 可以试试看用柠檬汁 盐浸泡十分钟然后清洗,或是用双氧水滴在血迹上

    周***

  • 这个不好说啊,得知道原先是什么整上的污迹,才能对症下药。

    任***

  • 血迹中含有蛋白质,可以使用加了蛋白酶的洗衣粉,使用时注意一下该蛋白酶的最适PH值和温度,一般取中性偏碱,温度37~40左右。

    你***

  • 洗沾上血渍的衣服要注意不可以用热水洗,因为血液含有蛋白质,蛋白质遇热会凝固,就不容易被肥皂溶解了,因此,洗血渍的时候绝对不可用热水。
    1、用生萝卜丝放在沾了血的地方,大约过三十分钟,让 萝卜内的淀粉酶将血液内的蛋白质分解,便可将血污去除。
    2、用硫磺皂轻松去除,不管是刚沾上的血渍还是陈年血渍,血渍面积大的多抹几次硫磺皂多撮几次就会掉了,干干净净。
    PS:可以观看中央一套《家有妙招》第17期,2010-01-21播出。。
    3、衣物上较陈旧的血迹,可用硼砂两份、浓度10%的氨水l份和水20份的混合液揩擦,待血斑去除后,再用清水漂洗干净。
    4、陈旧血渍还可以用柠檬汁加盐水来洗。

    陈***