历史上五鼠闹东京存在吗?

全部答案

  •   不存在。五鼠闹东京是小说《三侠五义》中的一段。

    五鼠来自陷空岛

    卢方 (飞天鼠)松江陷空岛卢家庄卢太公之子,自小生长在渔船上,有爬杆之能,每逢船上 篷索断落,卢方爬桅结索,动作如猿猴,因此得绰号「飞天鼠」。
      义薄云天,为五鼠的老大。。。

    韩彰 (彻地鼠)黄州人氏,行伍出身,擅长挖陷阱造地雷,得名「彻地鼠」,陷空岛五义之 一,排行老二,为人十分义气,愿为朋友两肋插刀。。。

    徐庆 (穿山鼠)山西人氏,铁匠出身,能探山中十八孔,外号「穿山鼠」,陷空岛五义之一,排行老三。
      以箭法见长,幷擅长医疗,在战斗中能为各兄弟及时疗伤。。

    蒋平 (翻江鼠)姓蒋名平,字泽长,金陵人氏,擅长游泳,能在水中潜伏数个时辰,并且开 目视物,在水中来去自由,因此得名「翻江鼠」,陷空岛五义之一,排行老四。
      。。

    白玉堂 (锦毛鼠)金华人氏,年少华美,气宇不凡,好胜心强,行侠作义、面容俊美,文武双全,一身白衣是他的标志,得绰号"锦毛鼠",是陷空岛五义之一,排行老五。

    李***