睡觉的方向怎样最好?

是南北还是东西?

好评回答
    第一,可以头朝向东睡。道家讲:“东”为生气之方,这样人体与自然之磁力线处切割状态,能产生生物电流,特别是对人体气层的第二层有帮助作用,关于气层详见观光虹体法。
     第二,年轻力壮者头向北睡,老年人、病人头朝南睡。朝北睡为泻,年轻者火气旺盛,所以要逆磁力线方向泻火气,朝南睡为补,老年体虚者要补益。朝南或朝北都对人体气层第三层有帮助作用。
    以上引自《东方睡功》

    八***

其他答案

  • 想咋睡就咋睡,什么头南脚北没有啥科学根据!

    无***

  • 听说是顺着磁场好,就是南北方.其实,保证有个良好的睡眠,真正让身心放松休息最好.

    c***

  • 头向北,身体侧向右侧,不压迫心脏

    流***

  • 上半夜头朝南,,下半夜脚朝北

    展***

  • 当然是怎么舒服怎么睡喽~~你想想,身体健康重要还是睡眠充足重要?当然是后者了!!!

    紫***

  • 南北方向睡好,头朝南最好。因地球磁场是南北方向的,人顺着地球磁场睡,易入睡,对身体健康比较有利。

    小***

  • 东西向摆床,床头在东,那睡觉的方向,应该向北。
    东西向摆床,床头在西,那睡觉的放向,应该向南。
    南北向摆床,床头在北,那睡觉的方向,应该向西。
    南北向摆床,床头在南,那睡觉的方向,应该向东。
        这是因为,人的心脏在人体的左边,为了不给心脏更多的压力,使心脏在睡觉时,更轻松。不管你怎样睡觉,都要避免使心脏受压迫。为了你的健康,纠正不良的睡觉姿势吧?

    y***

  • 睡哪个方向一样,这个没定论的,怎么舒服才最重要!每个人的睡姿都不一样!

    寂***

  • 嘿嘿
    想怎么就怎么~!

    绝***

  • 一般情况下,是顺着地球磁力线的方向睡觉,头北脚南。
    但也要视居室的具体情况了,要看室内家具及大型电器的摆放。
    因为如电视等电器有时能够对室内的磁场发生影响。

    红***

  • 南北,最好是头朝南!

    天***

  • 一般来说人都是顺着大地磁场的方向睡觉好.南北.

    s***

  • 春夏秋冬四季睡觉的方向是不同的。古书上有记载。

    三***

  • 按地磁线的的方向头北脚南

    西***

  • 头朝南 ,脚朝北 .

    燕***

  • 要看卧室了
    你买房子要风水!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    可***

  • 一般来说人都是顺着大地磁场的方向睡觉好.鄙人认为脚南而头北最好.哈哈,关键睡的舒适,如婴儿般的睡眠.

    王***

  • 右侧卧位为好
    小学学的一直记到现在
    仰着睡肌肉得不到放松,向左则压迫心脏(这是后来在图书馆查的)自己也是这个感觉

    卤***

  • 按地磁线的的方向头北脚南,脸最好朝右侧,不过不要强迫自己脸非得朝右,顺其自然吧

    c***

  • 怎样睡的舒服就怎样睡,难道床头还得放上指南针不成?!

    春***

  • 东西朝向最好,符合太阳东升西落的运行规律。

    a***

  • 舒服就这么睡了管它去

    原***

  • 我觉得还是自己选择喜欢的姿势!
    我不信朝向那套!

    会***

  • 晕!如果真的有这么多的麻烦事那我们干脆不睡算了
    这么舒服就这么睡了哟

    影***

  • 当然是南北,但最好右侧卧

    金***

  • 顺着磁场好.其实,怎么睡最舒服,怎么睡能让身心真正放松,怎么睡就最好.

    冀***

  • 中医睡眠的方向与人的健康密切相关。养生学家认为春夏属阳,东方震位主春,能升发万物之气,故头宜朝东睡;秋冬属阴,应养阴,头宜向西睡。此外,历代养生学家一致认为北方属水,属阴中之阴位,头向北睡,阴寒之气会伤人体阳气,会损害元神之府,故应避免头朝北睡。有资料证明,头朝北、脚朝南睡的老年人,脑血栓的发病率高于其他卧向,而且容易诱发心肌梗塞。
    现代西医睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。

    b***

  • 侧向右...不压迫心脏

    b***

  • 右侧为好!因为心脏在左侧,这样避免压着心脏。

  •   最常见的理论是睡觉过程中人体应当头朝北,脚冲南,和地球磁力线方向一致。因为,如果人的睡眠方向与地球磁力线方向垂直,地球磁场就会影响人体生物电流。人体为达到新的平衡状态,就必须消耗大量热能来提高代谢能力,睡眠自然受干扰。不过我咨询的几位专家却提出了完全不同的看法。
       身体应和纬度线平行 我们为什么会感觉疲惫?很大程度上是因为头部供血不足引起的缺氧。为什么躺着比坐着、站着更容易恢复体力?表面上看是躯干和四肢得到了放松,其实更重要的是平躺使得血液循环更方便运行到脑部。科学家曾经做过测试,短时间内的倒立要比平躺更快让人恢复精力,虽然在倒立过程中身体依然是在用力的。
       因此,睡觉时应当头部朝西。因为我们知道地球是自西向东转动的,头朝西等于借了地球自转力,让血液更加容易向头部聚集。 头向西北最好 睡的方向是相当重要的。中医学讲人体在睡眠过程中应当“立脉”、“立气”。这个“立”其实是指让体内气脉走向跟大自然气脉相一致,这样血脉也就通畅。
      我们知道我国的地形是西高东低,顺着山势和水势,气流的走向是西北方往东南方前进。因此我建议人睡眠时头向西北方向,脚朝东南方向,这就让人体气脉与大自然一致了。次之的方向是头朝西脚朝东,或者头朝北脚朝南。 但是我又查到各种关于睡眠方向的说法,并且四个方向都有,一时也搞不清楚哪个是对的,请大家帮忙解释一下。
      [url= ][IMG] [/IMG][/URL]。

    一***

  • 与房间的朝向及个人的习惯有关,其它应该是没有多大的影响吧.

    y***

  • 农村有个规矩:头朝中,因为堂屋在中,卧室在两厢,所以必须头朝堂屋的方向。也就是顺着中梁睡,不能和中梁垂直睡,(哪叫扛梁睡会得病的)农村的房子正门向南,所以基本上就是头朝东或西睡。南北向睡是死人睡的,是不应该的。现在城市根本没有这样的选择。只要头不靠窗户或门(防着凉)爱咋的就咋的。

    看***

  • 头朝北,脚朝南,北半球的人这样睡眠对身体最好.

    d***

  • 头朝北 ,脚朝南
    但是中国人的习惯是东西,中国人认为 东为大

    l***

  •   中医睡眠的方向与人的健康密切相关。养生学家认为春夏属阳,东方震位主春,能升发万物之气,故头宜朝东睡;秋冬属阴,应养阴,头宜向西睡。此外,历代养生学家一致认为北方属水,属阴中之阴位,头向北睡,阴寒之气会伤人体阳气,会损害元神之府,故应避免头朝北睡。
      有资料证明,头朝北、脚朝南睡的老年人,脑血栓的发病率高于其他卧向,而且容易诱发心肌梗塞。 现代西医睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
       ----------人体南北向为好。 人类生活的地球是个巨大的磁场,其磁力线由北极经地球表面而进入南极。人体睡眠时的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,那么地球磁场的磁力就成为人体生物电流的强大阻力。可是人体要为恢复正常运行达到新的平衡状态,就得消耗大量热能,用来提高代谢能力。
       若是睡觉方向为?}东西?}向,机体从外界得不到足够的能量补充,而磁场的磁力又得不到及时排除,所消耗的热量又以热的形态萦绕于周身,导致体温升高,则气血运行就会出现失常,产生病态,通常呈现出头昏、烦躁、失眠、颈椎酸疼等症状。 若采用?}南北?}睡向,人体内的细胞电流方向即可与地球磁力线方向成平行状态,人体内的生物大分子排列则为定向排列,这样,气血运行便可通畅,代谢降低,能量消耗锐减,睡眠中的慢波、快波即能协调进行,加深睡眠深度,从而可以提高睡眠质量,有利于身心健康。
      ” 想想在异地时,睡觉的方向是正南北向,的确舒心自在,所以。。。 据研究认为,头朝南或朝北睡觉,久而久之,有益于健康。并表现为睡得好,精力充沛,食欲增加,患神经衰弱、高血压等慢性病人,自觉症状有所改善。 头朝南或朝北睡觉有益的道理在于:地球的南极和北极之间有一个大而弱的磁场,如果人体长期顺着地磁的南北方向,可使人体器官细胞有序化,调整和增进器官功能。
       -----------睡姿以右侧卧为好 正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。
       当然,对于一个健康人来说,大可不必过分拘泥自己的睡眠姿势,因为一夜之间,人往往不能保持一个固定的姿势睡到天明,绝大多数的人是在不断变换着睡觉的姿势,这样更有利于解除疲劳。 。

    映***

  • 头朝南 脚朝北

    1***

  • 应该系仰卧比较好的,

    大***

  • 头朝南 脚朝北

    丹***

  • 睡觉应该是南北方向,床头朝北,床尾在南,你睡觉时也应该头朝北.这样睡第二天你会感觉很轻松.不防试一下吧

    f***

  • 东南方面最好!这是定论.

  • 太可怕了,他们都是从哪找来这些的。我只有一句话,希望你不要介意,但他决定是真理,做北朝南。是科学家研究的成果。

    颜***

  • 向右侧卧,S状最好
    心脏在左边,所以右侧

    1***

  • 南北睡,顺着磁感线。侧着睡易压迫内脏,因此应仰着睡。

  • 右侧卧位,因为心脏位置偏左,右侧卧位不易压迫心脏。

    天***

  • 老人们都说头朝南好,为什么我也不太清楚,呵呵!

    a***

  • 睡觉的方向是为了达到满足人的这项生理要求目的。无 是南北还是东西之谈。

    y***

  •   这个问题有意思,两大权威各有说法:
    从科学角度来分析,摆床时不宜东西朝向。西方保健观点认为床的位置应该是南北方向,睡觉时头朝北,脚朝南。因为地球本身具有地磁场,地磁场的方向是南北向(分南极和北极),人是带有磁性和极性的小磁场。磁场具有吸引铁、钴、镍的性质,人体内都含有这三种元素,尤其是血液中含有大量的铁,因此睡眠东西向会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,从而会引起失眠或做梦,影响睡眠质量。
      。 地球磁力线从北极发出,经地面伸向南极,因此,人的睡眠采取头北脚南的方向顺应了磁力线,使生物电加强,利于血液通畅,提高睡眠质量。。 但中医却认为,在春夏两季,头向东,脚朝西,而在秋冬两季,则应该头向西,脚朝东,以顺应“春夏养阳,秋冬养阴”的养生原则。
      。 还有西医学上说人睡觉时最佳睡姿是向右侧睡,床头的朝向是南北朝向为好,而人睡眠朝向是头北脚南比较好。其实床的摆放应该随着屋子的格局,一般人都习惯把窗放在门的对角线上,而睡眠时自然而然的头冲墙睡;这样看着舒服睡着也舒服,房间也好摆放家具,。
      。 如下图,按照上面的要求摆放,就有一个房间的床会摆在窗户地下。所以,你就不必居于死理,应该怎样合适怎样放,怎样舒适怎样摆。。 。

    馨***

  • 翻来覆去吧...
    以便睡觉都没什么固定顾虑的
    不过小时候,家长老是会让孩子朝右边睡.因为心脏长左边,怕被压到

    陌***

  • 一般都是朝东或者朝南,地球自西向东转动,朝东睡会觉得很安稳,不容易翻下床,也不容易做噩梦,推荐小孩子睡这个方向;
    地球上的磁线南北走向,人睡向南,人体迎合和磁线切割线,促进血液顺环,老人/高血压/心血疾病的人睡这个方向最好。

    2***

  • 春首(头)东,
    夏首朝南,
    秋首朝西,
    冬首朝北。
    源自于娜忘了,是一中医类健康讲座的记录。

    k***

  • 我想仰睡比较好,虽然我从没这样睡过,大概不习惯这样睡

    U***