我想问一下,怎么才能做好钢材销售?

准备去一家钢材公司做销售,我想问一下,怎么才能做好钢材销售?钢材...准备去一家钢材公司做销售,我想问一下,怎么才能做好钢材销售?钢材销售主要针对哪些企业?应掌握什么技巧?

全部答案

  • [原创] 首先,应详细了解本公司的产品结构与类型,熟知本公司的价格体系和可议价权限;通过对市场的详细调查,了解本区域内竞争对手的价格与营销手段,根据市场特点制定专业的营销方案。
    钢材销售主要针对建筑行业(楼盘开发与建设)、机械制造类企业、工程项目类(路桥)、厂房建设等等。
    销售技巧不能一概而论,关系、红包、利润分配、产品质量等等,这个是一个很难以言喻的平衡关系,要根据实际情况而论,但是保持一个原则,在有利润的情况下,可以尽其所能,但是得不尝失的情况下,再大的项目也要适可而止,吃不下的蛋糕不要强求,宁可多接几个小单!

    y***