企业可持续发展 包括哪些方面的可持续发展

全部答案

  •   企业可持续发展战略主要有创新可持续发展战略、文化可持续发展战略、制度可持续发展战略、核心竞争力可持续发展战略、要素可持续发展战略。 (1)创新可持续发展战略 所谓创新可持续发展战略,即企业可持续发展的核心是创新。[3]企业的核心问题是有效益,有效益不仅要有体制上的保证,而且必须不断创新。
      只有不断创新的企业,才能保证其效益的持续性,也即企业的可持续发展。横向并购,是指生产或经营同一类产品的企业间的并购。 (2)文化持续发展战略 所谓文化可持续发展战略,即企业发展的核心是企业文化。企业面对纷繁变化的内外部环境,企业发展是靠企业文化的主导。
       (3)制度持续发展战略 所谓制度可持续发展战略,是指企业获得可持续发展主要源于企业制度。 (4)核心竞争力可持续发展战略 企业核心竞争力是指企业区别于企业而具有本企业特性的相对竞争能力。而企业核心竞争力可持续发展战略是指企业可持续发展主要是培育企业核心竞争力。
       (5)要素可持续发展战略 要素可持续发展战略认为企业发展取决于以下几种要素:人力、知识、信息、技术、领导、资金、营销。

    谌***