紫色和黑色白色的关系

好评回答
    紫色和白色协调使用的画面能够产生甜美、温馨、忧郁的情调效果,颜色对比鲜明的时候还可以表达冷艳。
    黑色与白色共用让人感到庄重、肃穆、恐怖、沧桑、冷酷。
    紫色与黑色调配似乎比较阴郁,或者有一股浓香,还有邪恶、妖艳的
    效果,也可以用来表达叛逆(不过我更喜欢用蓝色来表达叛逆,紫色给
    人感觉太成熟了)。
    三种颜色混在一起用好象不太相容,画面看上去比较令人难受,有点
    恶心。可能是我的水平有限吧。
    以上都是在几种色彩在同一张画面中比例较均衡的情况,不包括用黑色或其它颜色钩边的画面。
    我的认识太缺乏理性了,谢谢您给我的新作带来灵感。

    江***

其他答案

  • 没什么关系,紫色是蓝和红按比例配出来的

    e***

  • 紫色是介于红色和蓝色之间的色彩,这是人类从光谱中所能看到波长最短的光。
    — 颜色调配 —
    网页颜色 #660099
    RGBN (r, g, b) (102, 0, 153)
    CMYKN (c, m, y, b) (50, 153, 0, 102)
    HSV (h, s, v) (280°, 100%, 60%)
    N: 范围在 [0-255]之间
    显示颜色依显示器可能有所不同

    刘***