现在这块山要征收了,征地补偿款归谁?

农村集体的山,后来有人在上面种植树木,现在这块山要征收了,征地补偿款归谁?谢谢

全部答案

  • 征地补偿归集体所有,青苗树木归种植人所有。

    方***

  • 征地补偿归集体,大多数补偿款还是要归集体所有,但私人有补偿。

    变***

  • 可以适度补偿一点补偿款给种树人,大多数补偿款还是要归集体所有。

    L***

  • 如果没有承包的话那样私人一般不会给什么补偿

    问***

  • 不归私人,归集体。但私人有补偿。
    是的!

    P***

  • 征地的钱肯定是集体的,但山上树木的补偿应该给种树人,因为他能在山上种树,一是应该征得了村上同意的,否则他种不了,二是种了树木于当地环境有利,村民们是受益了的,三是人家种树是有投入的

    姜***

  • 集体的山,有人在上面种植树木。大家认可并有协议的,经营收入按协议执行。私自种植没有协议的,造林已成事实,视为认可。按照谁栽谁有的原则,重新确定经营收入分成比例。
          山要征收了,林地征用费无疑属所有人即集体。林木补偿费根据重新拟定的协议由集体与种植者分成。
          2007年国家关于集体林权制度改革时,类似情况较多,有些相关规定和作法。诸如在他人或集体林地造林分成比例,集体所得均在1—3层之间。

    t***

  • 如果是私人承包的归私人,如果没有承包,那就归集体。

    死***

  • 土地补偿款归集体,树木补偿费酌情归个人。
    征收土地,分土地补偿和上面附着物补偿的。树木的补偿费是个不少的数目,如当时这块地没人理,有人出于不浪费种上树木,这样树木补偿费应该全归种树者。协议的应要据协议。所以叫酌情。
    所以要酌情!!这样的情形,要根据当时环境看,最好的处理办法是现在召集村民公议。
    说到底就是要分钱。村民公议个各方都能接受的方案,把这钱分了就是了。
    不行叫法院作主(不过是要分一份给法院的......)!
    呵呵......

    冲***

  • 《中华人民共和国宪法》第二十六条第二款规定:“国家组织和鼓励植树造林,保护林木。”
          虽然山地是国家的、集体的,但是,既然已经种植了树木,无论如何是有利于生态环境保护的(除国家法律法规规定在特殊地域不能植树外)。国家应当予以支持和保护。
          如果政府征收已经种植树木的山地,需要毁林建设的,则需要依法办理审批许可。
          现在国家为了保护生态环境,付出巨额资金进行有规划的退耕还林还有不足,已经有了林木的山地被征收,目的是什么呢?如果需要毁林的,可能会出现法律问题的。
          无论是谁,只要是为了绿化荒山而植树造林的,是受国家法律保护的,无论是否承包。
          总之,如果此块山地是依法被征收的,那么,补偿款的分配原则是:谁植树,谁受益!

    w***