如果没有签就业协议,学校给派遣证吗??还有我的档案可以打回原籍吗。不签协议 影响我工龄的计算吗。

全部答案

  •   应该是报道证吧,我没听过派遣证。至于报道证,不管你签没签就业协议书,学校都必须发报道证给你的,所不同的是报道证上写的表头不同。没签就业协议书,学校也就默认你在毕业之前还没有找到工作,那么你在学校的档案学校只能给打回原籍,也就是说,此时你拿到的报道证的表头上写的是你生源地所在的人事局。
      如果,你签了就业协议书,那么学校就会根据情况把档案帮你调走,若你签的公司有人事管理,即可以为你保存档案,那么学校就会把档案打到你的公司;若你签的公司没有档案管理权,一般毕业前学校会组织你们办理人事代理(这个每个学校的做法可能不同,学校没给组织,就得自己跑去办人事代理),人事代理需要交一定费用,以后的事你就无需操心了,等你需要定级转正、评职称什么的也就比较好办。

    档案当然可以打回原籍,以后你在哪工作,档案一般是跟到哪。至于不签就业协议书会不会影响工龄计算。首先,工龄计算是从你开始工作后满一年,进行定级转正,此时才开始计算工龄。如果你不签就业协议书,档案回原籍,那么一般默认你可以在一年内找到工作,到时需做改派,然后从你工作满一年后定级转正开始计算工龄。
      (改派很麻烦,我倒没做过),这么来说不签是会有所影响的。
    但是,对于这个干部身份以及工龄,具体对以后影响如何,本人还不是很清楚,但在国企内是会有些影响。因此,很多人都漠视,但也有道理,因为只要你有本事,这些都是外在的。我个人认为完全没必要太在乎一些东西,但为了以后不麻烦,最好是能在毕业前签好就业协议书,做个人事代理,这是比较省事的。

    s***