什么时候是亲子教育最好的时机?

好评回答
    最好时机是0-3岁,以亲与子的互动教育为方式,强调全程教育,全程发展,尤其注重3岁以前的早期教育,3岁后虽然上了幼儿园但是也要注意巩固和持续教育。 我的宝宝今年4岁半,在他3个月大的时候我就把他送去金宝贝,因为那边有家长陪同上课,又有其他宝宝一起上课,既提升了孩子的能力又让他在与其他宝宝交往的时候磨练了自己。现在虽然已经上幼儿园了,但是在周末我还是会带着孩子去上课,巩固学习。金宝贝是适合0-5岁的孩子上课的,0-3岁学习,3-5岁巩固。虽然宝宝已经四岁半了,已经会了很多东西,但我还是准备让孩子在金宝贝继续上课到五岁为止。

    张***

其他答案

  • 6个月大的比较好吧

    江***

  •   1。新学期开始的时候:新的一年、新的学期开始或孩子进入新的学习环境时,会有一种新的意识、新的能力,此时父母因势利导,当会“旗开得胜。”
    2。孩子享受成功喜悦的时候:父母若能在祝贺鼓励的基础上,对孩子提出明确具体的要求,将会收到满意的效果。
    3。
      孩子感受委屈的时候:父母若能主动地以冷静、宽容和同情的态度去帮助孩子解释,孩子会产生感激之情,也就易于接受父母的告诫了。 4。父母与老师交流的时候:父母应把孩子的长处告诉老师,同时以希望的口气指出孩子的缺点,不宜单纯地“告状”。 5。孩子有困难或遭遇失败的时候:父母不应训斥,而应肯定成绩,对不足之处给予点拨,帮其走出“困境”。
       6。孩子有较大过失的时候:这时父母的理解、同情、体谅是孩子最需要的,很多时候,循循善诱能收到很好的效果。 7。孩子对某些事物心怀浓厚兴趣的时候:父母应积极支持、鼓励,推动孩子去寻求知识,激励孩子深入钻研。 8。有较大集体活动的时候:这是教育孩子遵守纪律,为集体争光,培养集体观念的极好时机。
       9。他人取得成绩的时候:孩子往往会暗下决心“我也要做出成绩”,父母要抓住这一时机,对孩子提出适当目标要求,使其一时热情变为持久的行动。 10。外出做客或有客人来访的时候:一般,孩子都喜欢听好话,不愿在别人面前现丑,所以这时应注意保护孩子的自尊心,不在客人面前“揭短”,多谈孩子的优点和长处,恰当提出希望。

    姐***

  • 几个月开始就行啦

    A***

  • 在杂志上看到的,好象6个月是最好的时候

    刘***