什么是亲子教育?

好评回答
        以亲情互动为家庭教育主要模式的亲子教育,有其自身的特点:其一,亲子教育具有明显的早期效应。其二,亲子教育具有亲密的互动性,“互动”是亲子教育的核心因素。爱宝贝潜能开发的亲子教育非常不错,家长要注重亲子间的交流,要善于站在儿童的视角去了解孩子的快乐与烦恼。

    圆***

其他答案

  • 多交流,多游戏。

    u***

  • 简单的说:就是和孩子多交流,一块玩。

    鸟***

  •   亲子教育”是以亲缘关系为主要维系基础的,根据我国特有的家庭状况,这种关系被扩展为所有与幼儿密切接触的人——看护人与幼儿之间的关系,从而形成看护人与幼儿之间的以互动为核心内容的亲子关系。所以,“亲子教育”是以爱护婴幼儿身心健康和开发婴幼儿潜能以及培养婴幼儿个性为目标,以不断提高新生人口的整体素质为宗旨的一种特殊形态的早期教育。
       亲子教育强调的是社会修养、知识教育、能力素质、与情感性格四者合而为一,而不是单纯的知识传输; 如何正确的与孩子沟通 如何导正孩子的偏差行为 如何培养孩子正确的思维与行为惯性 如何奖励与赞美孩子 如何批评与处罚孩子 亲子教育的一些技巧 不要代替孩子成长   这是值得我们警惕的!在亲子关系中,有二句话对孩子的伤害最大,后遗症最大:第一句是“我这样做是对的。
      ”第二句是“我这样做是为了你好。” 给孩子一个选择   允许儿童按照他们自己的兴趣去做事是非常重要的,这也是帮助他们成功的最佳途径之一。如果你让孩子感到她有选择去学芭蕾舞或是去练健美操的自由,她就会更卖力气地去做这两件事中她所选中的那件。
       明智的奖赏   父母会许诺,如果孩子考试考得好,他就会得到一辆自行车;如果考得不好就什么也得不到。事实上,这样对待孩子是一种可怕的态度。建议各位父母不要给你的孩子许以大奖赏。 接受现在的他   如果你感兴趣的仅仅是你的孩子是否是全班最好的朗诵者,那么,你的期望就太过分了。
      每个孩子都是按照自己的速度来发展、成长的。把你的孩子与其他孩子相比较会让他认为,如果他没能按某一特定标准去学习、做事的话,他就是一个失败者。 解释你的理由   如果你不希望你的孩子放弃钢琴教育,因为你很肯定这是对他有好处的,那么你会怎么做呢?无论你想怎么做,决不能冲你的孩子大喊大叫、声嘶力竭地训斥他。
      因为大叫后没几分钟,他就不再去听你在说些什么了。 找找是否有隐藏在暗中的困难存在   你是否问过你的孩子为什么突然间不愿意参加集体活动或不愿做家庭作业了吗?也许他会在你的询问下说出心里话——他被坏孩子欺负了,他不喜欢他的老师等等。如果孩子变得毫无动力了,通常他会有一个正当的理由。
       重视赞扬的作用   赞扬必须是有的放矢的。你仅仅说了句“干得不错”,他就会知道,你并没有真的注意到他和他的成就。

    像***

  • 和小孩子加强沟通的方式

    n***