亲子教育平台有哪些,亲子美术活动,深圳亲子活动

好评回答
      怎样开展亲子阅读:1。父母应提前熟悉内容:和孩子共读之前,父母应该提前熟悉内容,自己翻阅一下,思考书本传达了什么知识,和孩子共读时应该怎么朗读让孩子更有乐趣,更好掌握。父母不能应付一下就过去了,应该用脑用心。2。固定读书的时间:安排读书的时间,不要一直变动,时间久了,就会变成一个很好的X惯。
      不需要每次阅读的持续时间很长,讲究效率,只要认真和专注地读10分钟,就会很有效果,就会留下深刻的记忆。3。朗读要富有感情:和孩子共读时,注意朗读的速度不用过快,可以模仿少儿节目中主持人的朗读方式,改变音调来读不同的人物,面部表情可以生动夸张,读到精彩部分时,可以故意慢下来,吸引孩子,让孩子注意力更加集中。

      4。阅读时可以玩耍:孩子的年纪过小,在阅读的时候难免会坐不住,爱动,这时父母不必头疼孩子爱玩的天性,他们在玩的时候,同时为他们朗读。阅读书籍也可以随着他们的喜好,可以读一会儿,然后逗他们笑,书籍对于这时候的孩子可能只是玩具,家长只需要让孩子体会到读书的乐趣。

    只***

其他答案

  •   众所周知,几乎所有入托的新生都要经历一个或长或短的分离焦虑期,尤其近些年独生Z女的入托适应期明显延长,给成人和儿童都带来了无尽的烦恼。幼教工作者为此做了种种研究,尝试如何减轻孩子的分离焦虑,缩短入园的适应期,但收效不大。大多数孩子很难在短期的家园沟通中明显降低分离焦虑,迅速适应新环境、新生活。
      0 一3 岁亲子教育可以有效解决孩子入园焦虑问题。孩子在0 一3 岁亲子教育的活动里,在妈妈或其他亲人陪伴下,学X老师带领的活动,接触到其他同龄孩子的家长,处在一种相互作用、相互影响的动态开放的环境中。
      在与其他人的交往过程中,他人的言谈、举止、态度等都对婴幼儿发生潜移默化的影响,社会规范、价值标准等通过活动这一媒介作用到婴幼儿身上,孩子也以自身的言行去反馈和影响他人。在这种相互交往的过程中,使婴幼儿懂得了如何与人交往,逐渐摆脱思维的自我中心化的倾向,学会适应与协调与自己不同的观点,从而促进和发展自身的社会性,由此逐渐适应幼儿园的生活方式。
      儿童心理学的研究证明,母亲是幼小孩子心理上的“安全基地”。孩子由寸步不能离开母亲到逐渐可以在看得见母亲的范围内和小朋友们一起玩,Z后能够离开母亲独立在集体中生活。

    王***

  • 每位家长都希望自己的小孩活波可爱,有着乐观积极的人生态度,这样的小孩不仅爸妈们高兴,对外老是同学也会喜欢。那么,小孩不爱说话不自信的原因有哪些呢?孩子不自信的原因——外表不好看:孩子3岁以后,会对自我和环境有一定的审美观,如果还在更早的对着方面有敏感性,尤其是女孩子对于自己的外表不满意,总感觉自己不够漂亮,那么在心理上产生自卑也就减弱了自己的自信心。经济条件成长环境:每个家庭的经济条件都不同,对于经济基础好的家庭给孩子所有的用品都有档次,价位也更高。而一般经济条件的家庭也会量力而行,但小孩之间多少会有攀比,这样一来小孩会对自己产生自卑,感觉自己拿不出手。这种情况作为家长的你也应该给孩子灌输正确的思想,让孩子学会满足,要知道攀比思想使不得。

    金***