我女儿总喜欢说:不喜欢妈妈

我有一个四岁的女儿,一般情况下都很乘巧听话,但有她做错事被我批评时,她就一点都听不进去,总会说:不喜欢妈妈了,我再也不喜欢妈妈了。遇到这种情况的时候我有时就不理她说的,有时就很耐心的告诉她:妈妈听她这样说会很伤心,如果妈妈这样说你心里有什么感受妈妈也有同样的感受,她也答应我不再这样说,但下一次遇到同样的情况,她还是会这样说,我想请问一下:遇到这样的问题是不管她(等她大一点自然会好的),还是去纠正她,怎么样纠正

好评回答
    孩子经常会模仿大人的说话,也许你和你的家人在她犯错时经常说不理她了的话。无心之错,不必介意,不会影响你们母女感情。只要你经常告诉她妈妈爱她,她也爱妈妈之类的话,相信孩子会很懂事的。祝你如意!

    g***

其他答案

  • 这是常见的小小逆反心理。
    淡化此事。只要你不当一回事,显出无所谓的样子。转移她的注意力,
    过段时间,她觉得无趣,会逐渐淡忘此事。

    阿***

  • 换一种口气和他说会不会好些,比如说“这件事我们这样好不好”....,与事多表扬他,孩子小但他也要做主的。

    縻***

  • 小孩子说的话并不都是他自己思想的反映,他们"说"什么实际上是在模仿声音,而对其实际意义需要"猜"才能逐渐清楚.孩子说不喜欢妈妈,是因为你批评他了,他对此的表达不一定是真的不喜欢.

    大***

  • 四岁了,不小了,孩子做错了事,大人教育是对的,但要注意方法,因人而宜,小声小气的、和蔼可亲地指出不对之处,要和孩子交朋友。要有耐心,要持之一恒。

    王***

  • 下次她犯错你先这麽说!或者你别理她,沉默一晚上。

    执***