情绪一激动就身体抽搐口吐白沫是什么原因

全部答案

  • 可以见于高血压病导致的脑出血、高血压脑病、有机磷农药中毒、急性肺栓塞、心源性猝死等疾患导致的。既然知道患者之前有高血压病的情况,前两者的可能性较大,如果是有机磷农药中毒,这从气味中就可以鉴别,其余的只能进行尸体解剖来考证了。

    j***

  • 情绪是一种心理现象,如发怒、愉快、紧张、恐惧等,植物神经功能及情绪均受下丘脑的调节。当人生气、发怒时,交感神经兴奋,引起心跳加速、皮肤及内脏血管收缩、血压升高、呼吸加快、胃肠蠕动减慢、消化腺分泌减少,出汗增多甚至口吐白沫等;
    另外,生气交感神经兴奋时,还引起肌肉张力增高,肌肉紧张等,当肌肉过度紧张时,还可出现肌肉痉挛等。
    生气时,因呼吸加快,较长时间的过度呼吸,可造成而血中二氧化碳降低,出现呼吸性碱中毒的症状,如四肢麻木、手足抽搐(手伸不开)、头晕等。
    当情绪平定,或用镇静药物后,可使交感神经的兴奋受到抑制,上述症状消失。

    崔***