【羊毛地毯】羊毛地毯鉴别方法推荐

全部答案

  •   羊毛地毯泛指以羊毛为主要原材料编制的地毯,是地毯中的高档产品,一般用在高级宾馆、酒店、会客厅、接待室、别墅、国家场馆等高级场所。那么,羊毛地毯有哪些优点呢?羊毛地毯怎么鉴别呢?羊毛地毯如何选购呢?下面一起来看看吧。

      一、羊毛地毯优点

      装饰:羊毛图案美观,颜色亮丽,铺设在室内具有很好的装饰作用。

      保暖:绝热和透气性好,起到保温以及调节冷热的功能。

      防潮:羊毛是管状结构,使得羊毛地毯吸湿调节干湿度的特性。

      吸音:有效吸收噪音,营造安静的环境。

      防火:地毯可以起到阻燃和防火的作用。

      保健:羊毛的材质舒适透气,可以给予一定的按摩,促进血液循环,缓解慢性病的疼痛,羊毛的纤维间隙可以吸收和扩散汗水和油脂,提高皮肤的免疫力。

      二、羊毛地毯鉴别方法

      鉴别羊毛地毯的方法有很多种,总的归纳出来可将其为两种方法:一种是比较直接直观的感官鉴别法,另一种是通过燃烧的方法达到鉴别的目的。

      1、感官鉴别法

      这种方法不需要用任何仪器设备及其它物品,通过自己长期工作的经验以及自己的直观能力,根据羊毛地毯的手感以及绒面来识别。
      腈纶地毯,俗称假羊毛地毯,因为腈纶纤维材料具有独特的类似于羊毛纤维的优良特征,于是使人很难区分羊毛地毯与晴纶地毯。不过只要认真观察,仔细比较区别,它们也还是存有差异的。从直观上来说,羊毛地毯比晴纶地毯较柔软,并且富有弹性,比重大,色泽也比较柔和。

      2、燃烧法

      从羊毛地毯里面抽出几根羊毛纱线出来,利用燃烧的方法来鉴别,羊毛燃烧的时候,一边冒烟一边起泡,同时伴有烧毛发的臭味,灰烬多,有光泽的黑色必脆块状。
      腈纶燃烧的时候,一边缓慢燃烧一边溶化,火焰呈白色,且明亮有力,略有黑烟,有鱼腥的臭味,灰为白色圆球状,脆而易碎。锦纶燃烧的时候,一边缓慢燃烧一边溶化,时冒白烟,火焰小且呈兰色、有芹菜的香味,灰为浅褐色硬块,不易捏碎。

      三、羊毛地毯的选购技巧

      购买羊毛地毯时,首选要注意的就是地毯的纤维是否整齐,地毯都是由羊毛纤维编织而成的,质量上佳的地毯,不但选用的是好羊毛,同时编织出的成品也能够使其纤维顺滑、整齐,若是发现地毯的纤维杂乱不堪、色泽暗哑的话,那么就是劣质地毯,请不要购买。
      选购地毯时另外一个技巧是,闻地毯的气味。好的地毯编织加工过程大约需要一年,这段时间里羊毛的气味早已挥发殆尽,如果选购时发现地毯有难闻的化学刺激味道,则证明地毯质量不佳。品牌产品都是具有质量保证的,所以建议消费者们在选购地毯时,最好选择羊毛地毯品牌产品,这样可以确保地毯质量。

      四、羊毛地毯价格是多少

      诺利森巴比伦家园 高档新西兰羊毛客厅茶几地毯KC355 160cmX230cm

      ¥1122。

      丽家100%澳洲羊皮地毯羊皮垫飘窗毯羊毛毯 单拼

      ¥299。00

      绅士狗 新款凡尔赛系列欧式羊毛混纺剪花 客厅客厅卧室书房地毯 MX03W驼色 1。
      6米*2。3米

      ¥670。80

      土耳其进口地毯 奢华美式欧式经典地毯地垫 餐桌客厅卧室书房玄关 圆形地毯 土耳其1863A 240*240cm

      ¥1930。

      港龙地毯欧式客厅地毯欧式地毯茶几地垫 伊斯曼18R 80*120cm

      ¥118。00

      嘉尚逸雅 时尚高档手工羊毛地毯 100%纯羊毛地毯 客厅卧室茶几地毯 花色08 1。
      4*2米

      ¥952。00

      昕佳琪 特价客厅茶几卧室玫瑰花欧式进口羊毛地毯 160*230CM

      ¥1472。

      诺利森 高档新西兰羊毛客厅地毯 波斯世 1022X 80cmX120cm

      ¥458。00

      青格勒 床边地毯 卧室地垫 100%新西兰羊毛地毯 手工剪花 9166驼色 800*1500MM

      ¥818。

      绅士狗 新款凡尔赛系列欧式羊毛混纺剪花 客厅客厅卧室书房地毯 MX01B蓝色 1。6米*2。3米羊毛混纺地毯

      ¥670。

        以上就是羊毛地毯的相关介绍,希望对大家能够有所帮助吧。

    孔***