关于手写体的f的问题,怎么写才对?并评价现在的教师一哈。

我们都知道印刷体f的写法和手写体的f是不同的,这个是汉语拼音和英语都是相同的。手写体f应占“四线三格”的拼音本中的三格,可是现在有一年级的语文教师居然检查学生的作业有半个学期之久都还把手写体f占两格当成是正确的看待。而印刷体只是占两格。
是我的写错呢,还是现在的新教法啊!

好评回答

其他答案

  • 一般是占三格,写拼音时占两格也没有错.印刷体的拼音基本上已经算得上是手写体了,譬如"fαnɡ"不用写成"fang".

    许***

  • 我也不清楚 但我小学时占3格 中学占2格

    慵***