深圳过关到香港的方法

我在网上看到!在深圳到香港的(最简单、快捷)方法是(坐火车)!!
我想问一下。深圳到香港距离不是很远吧。。不用坐火车这样的快速交通工具吧??!!!
到深圳罗湖客运站以后怎样可以到达香港呢?那里有哪几个关口呢?
在深圳到香港可以坐地铁吗?公交车在客运站可以坐到吗?

全部答案

  • 1.深圳到相关距离不远,其实你从罗湖口岸过关的一瞬间跨越一条河就到了香港的上水站了。但是你要到香港的市中心就必须要坐轻铁(不是火车,有点像地铁)
    2.罗湖客运站那有标明一个叫“罗湖口岸入境”就是去香港的方向,两个关口检查,先是中国海关检查你,然后你通过通道就是香港海关检查你。香港海关检查完后你就是在香港的上水站了。
    3.深圳到香港坐的不叫地铁,叫轻铁。公交客运站是不可能从深圳坐到香港的。

    女***