为什么相爱容易相守难

好评回答
      爱一个人时,也许我们说不清为什么,只为了哪一瞬间的感觉,一点点莫名的心动,没有理由,没有原因,那一种美好的情愫在心中迷漫,就有了爱情。
      因为时间,我们开始去了解,或许说是慢慢时间让我们看见了很多,于是有了分岐,有了迟疑,有了误会,有了矛盾,然后可能就是伤害,甚至是最坏的结局——分手。
      我相信这个世上有卑微的男女,却没有卑微的爱情,但却不太相信什么永远。   永远到底有多远,不知道,我想有60年就足够了。只要能和自己爱的人在一起60年就知足了。 永远似乎只属于上一代,比如我见过的老夫妻,我常常看见他们一起上菜市,手牵手在河边散步,有时听到老奶奶叽叽咕咕的念叨老头子哪里做得不合她心意了,老爷爷默默的就重做过,毫无怨言。
         但是现在这一代呢?许多人离婚了,没离的大多是同床异梦,有钱的没钱的婚外情搞得也是热火朝天。奇怪的是大家都不觉得有什么了,都已经习以为常了。   能够相爱一生,牵手白头,在这个年代,也许真的是奇迹。 相爱只在一念之间,一瞬间两个人便可以碰撞出爱的火花。
      而要把这个火花变成永恒的,却很难。要加上时间的侵蚀、世事的变迁、人心的变化、还有外界的压力,相爱的两个人就像唐三奘一样要历经九九八十一难才能取得真经修成正果。在这个世界上找到一个真心爱自己和自己也爱的人不容易,既然找到了相守也不是那么容易的,有时面临选择时,你会很矛盾,一个是和你共患难并会和你走一辈子的人,另一个是再一次让你心动你却不知未来的人,你会选择怎么选择?也许两个人在一起时间长了,没有了当初的爱情,有的只是一种亲情。
      可只有这种亲情才是相守的基础。 。

    只***

其他答案

  • 因为爱上一个人是一瞬间的事情。
    因为爱着一个人是一辈子的事情。

    苏***

  • 时间是很可怕的,它能带走青春、吹老容颜、侵蚀誓言
    而这都是爱情的支撑......
    所以守护爱情是艰辛的,需要智慧的.

    陈***