孤独之旅的感悟怎么写,100字左右,急急急

补充 : 跪求呀

全部答案

  •   光阴似箭,岁月蹉跎,不知不觉中,自己已经进入了人生的秋季。回首自己走过的路,多年来,始终在匆匆地向前走着,似乎忘记了春夏秋冬,忘了四季花开,甚至从来没有时间留意过沿途的风景,只是像个陀螺一样不停地旋转着。当到了知天命的年龄,才开始对人生有了新的认识和感受。
             感悟之一:健康是福,平安最重要。看看地震中死去的同胞,想一想周围被疾病和不幸夺去生命的那些人,感到人生中名和利等只不过是身外之物,只有健康和生命才是真正属于自己的东西,没有它,也就失去了一切。因此,我觉得人生中健康是福,平安最重要。
      应该善待别人,珍惜自己,胸怀宽阔,淡泊名利,该放开的放开,该丢掉的丢掉,多留一份美好,多留一份快乐。       感悟之二:要拥有一颗平常心。古人云:“淡泊以明志,宁静以致远”,“不以物喜,不以己悲”,这就是平常心,是大胸怀、高境界。生活中,每个人都会遇到一些不如意的事,只是在于大小多少之分而已,面对恩怨得失,自己应该逐步学会给自己减负。
      凡事有得就有失,也许有所失就会有所得,老子的“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚”,是有一定道理的。生活中时常会有许多的烦恼,也会有许多的无奈,只要坦然面对,一切都会成为过去。       感悟之三:要努力做到“看得开、看得惯、看得透。”孔子曰:“三十而立,四十不惑,五十而知天命。
      ”知天命,就是说一个人做到随遇而安,知足常乐,凡事顺其自然。老子说:“知人者智,自知者明。”如果把“四十不惑”说成是“智者”的话,那么“五十知天命”便是“明者”了。既然到了知天命,就应当谋求淡泊的精神境界与处世态度,努力做到“三看”:一是要能看得开,正视现实。
      二是要能看得惯,学会宽容。三是要能看得透,持有耐心。       有人说:“女人20岁活青春,30岁活韵味,40岁活智慧,50岁活坦然”,我觉得不无道理。对于所有的女人来说,当到达了人生之秋的这个季节时,幽雅的神韵不再拥有,耀眼的光芒也不在夺目。
      但这应该是一个精品的年龄,这个年龄的女人经历了恋爱、婚姻、事业等方面的洗礼,已经能够顶得住诸多的压力,蜕变得成熟、睿智和豁达,懂得了什么是真爱,什么是真情,什么才是自己人生的真正需求,而且已经能够坦然地面对一切。       这个年龄的女人更加懂得珍惜。
      经历了大半生的坎坷风雨后,她们深深地体会到了“能够拥有一个健康的身体,是上苍对自己的恩赐;能够拥有一个美满的家庭,是命运对自己的垂青;能够拥有一些知心的朋友,是生命对自己的馈赠。”她们知道了有些事情是不能为自己所左右的,学会了以德报怨,笑对人生,能够用宽容的胸襟去包容生活中的不和谐音符。
      她们即使没办法使自己做到心静如水,但心中依然存有“去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天外云卷云舒”的希望。       著名作家蒋子龙说过:“人原本就是在通向衰老的过程中,领悟人生,学会一切”。人的一生,经过几十年曲曲折折的经历,几十年风风雨雨的磨练,几十年兢兢业业的实践,几十年孜孜不倦的探索,使自己由稚嫩变得成熟,由单薄变得丰厚,由浮躁变得宽厚,由功利变得大度。
      进入人生之秋以后的岁月,浓缩了几十年的智慧、经验、学识、能力,因而应当是人生的黄金时期,也是人生的一个重大转折,应该把它看成新的起点,重新规划自己的人生。愿这个收获的季节能够带给我一个温馨的世界……。

    久***