成龙在博鳌亚洲论坛开幕时说了什么话招致风波?

香港著名演员成龙在博鳌亚洲论坛开幕时说了什么话招致风波?

好评回答
    在两岸三地领导人和国际政经界领袖云集的博鳌亚洲论坛上,香港影星成龙发表"港台太自由","中国人需要管"的言论引发争议。有媒体指其再次失言。

    1***

其他答案

  • 据台湾东森新闻报道,博鳌亚洲论坛18日开幕,邀请香港演艺圈大哥成龙出席。面对外国媒体提问文化自由,快人快语的他不改直言个性,忍不住表示,太自由,就会变成像台湾这样子,“很乱”。成龙说:“我慢慢觉得,我们中国人是需要管的。”
      后来成龙被记者追问,才急着表示,他口中的台湾很乱,是指台湾的政治环境很乱;记者再次追问,是指陈水扁的案子吗?成龙说“对!”
      报道称,深怕再度被台湾封杀,成龙又说,现在台湾的政治已经有好一些了。

    更***