枸杞海参炖鸽蛋的做法是怎样的?

全部答案

  • 枸杞海参炖鸽蛋的做法:
    枸杞子30克,海参2只,鸽蛋10个,精盐、料酒、味精、酱油、植物油、芝麻油、 鸡汤、清汤、生姜、葱、胡椒粉、湿淀粉各适量。
    先将枸杞子洗净;海参放在盆内,用碱水浸泡发涨后,将内壁膜抠除干净,用 清汤焯两遍,冲洗干净,用刀尖在腹壁切成菱形花刀,但不能切透;姜、葱洗净拍破,备用;将鸽 蛋下锅,加水用文火煮熟,捞出放入凉水内冷却,逐个剥壳放在碗内;再将炒锅烧热,放入植物油 适量烧沸,再将鸽蛋滚满湿淀粉,放入油锅中炸至呈金黄色,待用。炒锅烧热再放入植物油,待油
    烧至八成热时下葱、姜煸香,随后倒入鸡汤,煮两、三分钟后捞出葱、姜不用。再加入酱油、料 酒、胡椒粉和海参,烧沸后撇去浮沬,移小火上煨半小时,加入鸽蛋、枸杞子,再煨10分钟,取 出海参摆入盘中(背朝上),鸽蛋放周围,汤汁内加入盐和味精,用湿淀粉勾芡,再淋入少许麻油, 最后将汁浇在海参及鸽蛋上。当菜佐餐,随意食用。

    z***