在罗马数字中,零该怎么写?

好评回答

其他答案

  •   罗马数字起源于古罗马。一共有7个数字符:
    I,V,X,L,C,D,M
    相应的阿拉伯数字表示为:
    用罗马数字表示数时,如果几个相同的数字并列,就表示这个数的值是数码的几倍。例如罗马数字要表示3,就用3个I来表示,写成III; 要表示20, 就用2个X来表示, 写成XX; 要表示30, 则 写成XXX。
      不相同的几个数码并列时, 如果小的数码在左边,就表示数的数值是这几个数码的和; 如果小的数码在右边,就表示数的数值是数码之差。 例如6用罗马数字可以表示为VI;4用罗马数字可以表示为IV;11用罗马数字可以表示为XI;48用罗马数字可以表示为LII。
       这种记数法有很大不便。 如果要表示8732这个数,那末就得写成MMMMMMMMDCCXXXII。 8732还不算难写, 如果要用罗马数字表示1000000,就要连续不断地写上一千个M。 如果要有0就方便多了,但遗憾的是, 罗马数字中没有0。

    s***

  • 在罗马数字中没有零
    罗马数字起源于古罗马.一共有7个数字符:
    I,V,X,L,C,D,M
    相应的阿拉伯数字表示为:
    用罗马数字表示数时,如果几个相同的数字并列,就表示这个数的值是数码的几倍.例如罗马数字要表示3,就用3个I来表示,写成III; 要表示20, 就用2个X来表示, 写成XX; 要表示30, 则 写成XXX.不相同的几个数码并列时, 如果小的数码在左边,就表示数的数值是这几个数码的和; 如果小的数码在右边,就表示数的数值是数码之差. 例如6用罗马数字可以表示为VI;4用罗马数字可以表示为IV;11用罗马数字可以表示为XI;48用罗马数字可以表示为LII.

    z***