小区宽带(光线)上网与ADSL哪个性价比更高?

好评回答
    光纤到小区一般为10M,通过集线器开多条网线分给多个用户使用。这个集线器中如果有分出N个用户,那么你享受的速率就是10M除以N。ADSL可以分为1~8M不等,一般线路的承受力是4M,这个是单个用户独享的。要知道性价比哪个高,你就根据以上我所说的和你们地方的价格去衡量了。

    e***

其他答案

  • 当然是具体问题具体分析,要看你的需求是什么,对网络速度的要求呀.如果只是上上网,选个便宜的就可以了;若是对网络有更多的需求,那就得仔细考虑了.................

    j***

  • 光纤到小区一般为10M,通过集线器开多条网线分给多个用户使用。这个集线器中如果有分出N个用户,那么你享受的速率就是10M除以N。这个说的不错。ADSL可以分为1~8M不等,一般线路的承受力是4M,这个是单个用户独享的。不是!机房里象你说的1-8兆的,一个口接上百条线,不是单个用户独享的。依经验,还是小区宽带快

    月***

  • 光缆的好,不但快还可以省下一只猫。

    夏***