药妆和普通护肤品有什么区别?

好评回答
      药妆品与普通化妆品的最大不同,是它们的配方总是尽量精简,不含色素、香料、防腐剂甚至表面活性剂,而有效成分的含量较高,针对性强,功效显著。
    现在中国市场上在药房和欧美药妆店中销售的医学护肤产品有:vichy薇姿,uriage依泉,lrp理肤泉(la roche-posay),avene雅漾。
      其实在法国还有很多很多,差不多十几个品牌。而在这些药房销售的护肤品中,只有这四个牌子是以温泉水为定位的,其他都不含有温泉水。 虽然说温泉水对皮肤有一定的保养作用,但是既便是几十或者几百毫升的温泉水,对皮肤整体能有多少功效呢?温泉水是硫酸属的温泉,比较适合健康肌肤。
      富含钙、铜-锌和锰,具有抗炎、舒缓、滋养、修复等效果。 其实药妆更多的的对健康肌肤的功效 最后,做一个总结: ◆薇姿强项:保湿、防晒 ◆理肤泉强项:控油祛痘、敏感性皮肤护理、光老化皮肤护理 ◆雅漾强项:耐受性差皮肤、缺水性皮肤、特干性/异位性皮炎的护理 ◆依泉强项:控油祛痘、祛斑、抗皱。

    A***

其他答案

  •   药房护肤品,也称药妆品、药妆,是经由皮肤科医生提供针对性护肤建议、推荐选用的化妆品。它源于目前国际上非常盛行的医学护肤概念,即,人们有了皮肤困扰不再盲目地去商店买各种化妆品来试,而是通过求助皮肤科医生来解决问题。
        1998年,法国化妆品品牌薇姿(Vichy)登陆中国,首次为中国带来了“药房护肤品”的概念。
      其后,依泉(Uriage)、理肤泉(La Roche-Posay)、雅漾(Avene)也陆续来到中国,加入药店专营的化妆品行列。通过几年的耕耘,它们作为“健康护肤产品”、“皮肤科辅助性治疗产品”、“敏感性肌肤专用产品”的品牌形象开始逐步深入人心,广受女性消费者的追捧,在我国的许多城市,到药店去购买化妆品已成为一种时尚。
       继上述四大药妆品牌之后,进入我国药店销售的化妆品迅速增加,主要是一些中药化妆品,而它们的运作模式并不严格遵循国际上通行的药妆操作模式。考虑到这些现实情况,本文所讨论的药妆则是一个更大的范畴,除了一般意义上的药房护肤品外,药物化妆品也是我们一个主要关注的对象。
       药物化妆品的种类繁多,有治疗型化妆品,如治疗各种皮肤病的药物性护肤霜(露),治疗头屑过多的香波,治疗青少年痤疮的香皂等;有抗紫外线辐射、预防皮肤癌的药物性霜(露)等;有含黄瓜、丝瓜、皂角、金镂梅、芦荟等各种植物精华的美容养颜洗面奶、护肤霜等。
       据报道,全球药物化妆品的销售额已超过 100亿美元。世界各地加有树叶、 树皮、 花草提取液成分的药物型化妆品已超过1000种。除植物提取液外,动物(如鸡冠)提取液和海洋生物提取液也越来越多地用于化妆品中,如牡蛎提取液、鱼脂肪等,均已用于各种营养性药物化妆品。
       中医中药在美容养颜方面有着悠久的历史。胡萝卜、当归、人参、灵芝、花粉、珍珠粉、鹿茸、胎盘、牛乳等提取物均因其内含丰富的氨基酸、维生素及天然保湿因子而受到国际权威美容专家的好评与消费者的公认。近年来,一贯以“内服调养”为主的中药美容产品开始把目光瞄向化妆品,可采的眼贴膜、面贴膜,姗拉娜的祛痘系列等已在市场上大获成功;一些国药老字号、医院推出了自行研发的、以中药成分为主的化妆品,如同仁本草、协和等,也受到消费者好评。
      可以预见,中医中药这颗璀璨的明珠将在化妆美容领域大放异彩。 传统护肤品需要通过仪器的电子化学效果,才能进入深层的皮肤中 普通护肤品的成分简单,功能比较单一 普通护肤品以其成分的分子大小决定使用顺序分子越小越先用,如水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、霜状保养品,然后才是油状类。
      因为这些大小不同的分子,各自含有不同的养分,并且对肌肤发挥不同的效用。最简单的办法就是质地越清爽,越稀薄的越先用。 因为越是偏向霜状的产品,其滋润度越高,会在肌肤外层形成一层保护膜。如果你先使用滋润性高的面霜,它在肌肤表层形成了一层保护膜,小分子的精华液便无法渗透肌肤发挥作用,当然不能发挥作用。
      精华液的细小分子若能达到肌肤的底层,所携带的养分可高88%;而油类的大分子产品,大多在肌肤表面发挥作用,所携带的养分只有6%左右。 一些具有疗效,像含有维生素A、维生素C或治疗粉刺成分的保养品,也要先进入肌肤里层做治疗,所以也得先用。 一般来说,清洁之后先使用化妆水,可舒缓张开的毛孔并补充水分。
      接着才使用乳液、日(晚)霜、眼霜,或其他保湿产品。 。

    s***

  •       不就是对  皮肤 比较好吗?

    此***

  • 药妆针对问题皮肤,不能长时间使用。
    普通护肤品可长期使用。

    森***

  • 药妆一般都是增加了特殊成分的
    而且大部分都是针对敏感性皮肤设计的
    不过不要过分依赖药妆
    皮肤状况好了之后还是要选择普通的护肤品

    P***