连州烈士墓公园作文该怎么写

全部答案

  •   今年的清明节到了,爸爸妈妈带我去府山公园扫墓。
    在路上我们买了一束白菊花,到了府山公园,沿着石板路往前走,来到台阶前,抬头就看见一块人民英雄纪念碑耸立在高处。只见纪念碑上刻着八个大字“革命烈士永垂不朽”。沿着台阶上去,每一步都想起一位英雄事迹。
      比如,在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于对方军队的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药包,左腿负伤,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,紧急时刻,董存瑞用自己的身体充当支架——手托炸药包,牺牲时,未满19岁。。王二小牺牲时才七岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。

      气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面。儿童歌曲《歌唱二小放牛郎》。就是为了纪念他、、、、、、。走到纪念碑前,我把花献在前面,深深地鞠了三躬、默哀,再沿着纪念碑走了一圈,缅怀了英雄。
    我永远不会忘记烈士 们 的英雄事迹,因为有了他们的牺牲,才有我们现在的幸福生活。

    董***