爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

四岁的孩子只知道玩正常吗

我家孩子四岁了,还只喜欢玩,我很想教他学点东西,如唐诗、数数、写一些简单的1、2、3、、、、,可是孩子对于这学习方面的东西一点都不感兴趣,你教他写字他会告诉你“我不写”,你教他数数他也会同样的告诉你,曾经也打骂过他,但他除了睁大眼睛惊恐地看了你之外再没有任何反应,有几次告诉他讲“四岁了”他是不讲,在我耐着性子教了几十遍后他仍不能自己讲出来,忍无可忍的我打了他一顿后他又会讲了,我真不知这是怎么回事,也很头痛。
    现在看到别的孩子跟我家孩子一样大有的甚至还小一些都能背唐诗、数数等,我很是着急,我家孩子除了对玩感兴趣其他的一律不懂,可以说不知道,不知道这种现象正不正常,希望有识之士能给我提出好建议帮我解开这个结。
汪*** | 2019-03-07 13:23:38

好评回答

右*** |2019-03-07 14:11:00 379 224 评论
爱玩是孩子的天性!看来这孩子性格有点倔,我觉得在这种情况下,大人应该考虑从孩子的 兴趣入手,将学习溶于玩耍中,说老实话,这么小杯唐诗我觉得意义不大,因人而异。性子倔的孩子应该潜力更大!记住一句话:没有教不好的孩子。只有不对头的教育方式。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 正常!六周岁前小孩的主要生活内容就是玩。其学习的兴趣是培养而成,当然学习能力是在学习过程中自我发展提高。由于注意力分散,缺乏同龄人的比较,再加上监护人的疏忽及满不经心,儿童缺乏学习兴趣就在所难免。
    建议观察其好玩特点,在与之伴玩时偶尔加入知识或智力测试,一来发展其兴趣特长,二来培养其除玩以外的注意力。
    话说回来,如果按正常学龄到幼儿园学前班接触更广泛的小朋友和幼教老师,兴趣转到学习上应指日可待
    吴*** | 2019-03-07 14:16:31 389 225 评论
    0/300
  • 正常,难道你要让一个四岁的孩子工作吗?如果是他便是中国最小的童工了!   孩子的学习只宜疏导,不宜强求.多表扬和鼓励,不宜批评和责难!(可以肯定一点是你的教育中正缺乏这点),请不要让孩子参与大人间的攀比,他的健康与快乐才是要紧的,六/七岁时才是他学习的时候,在方法上主要采用寓教于乐的方式,行了,------请不要扒苗助长,否则往往适得其反的.
    b*** | 2019-03-07 13:42:56 387 225 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 人体常识相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京市西城区妇幼保健院
医院别名:北京市西城区妇幼保健院
地址:北京市西城区平原里19号楼
医院简介:

西城区妇幼保健院成立于1974年,是北京市内建院最早的妇幼保健院。建筑面积7000平方米,医院开放病床40张。

1993年,被世界卫生组织命名为“爱婴医院”。 设临床科室10个,健康教育学校2个(孕妇学校、妈妈课堂),拥有50万元以上医疗设备7台,10万元以上医疗设...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部