怎么才可以让孩子对写字感兴趣?

全部答案

  • 给宝宝买盒彩笔试试,或许颜色鲜亮了就会提高宝宝的兴趣的

    蒋***

  • 这个你得去咨询啊。。。。。。。。

    要***

  • 1.根据孩子的年龄特征,她的思维形式是以形象思维为主的,因此她目前的表现非常正常.孩子在学前期,往往对于形象直观的东西会有很大兴趣,观察力.想象力.创造力.表现力随之得到发展。 2.写字对于学龄前儿童是一件很枯燥的事情,它不等同于前书写能力的培养.我们幼儿园在幼儿前书写能力的培养中,注重的是为幼儿今后的语言学习奠定基础,如正确的握笔姿势.灵活用笔能力和对文字的兴趣.当孩子具备这些能力之后,进入小学,按照小学的教育目标,在"书写"的大环境中,孩子很快就会掌握书写的技巧,并产生兴趣. 3.建议家长在培养孩子的前书写能力时,多运用游戏的方法,如小纸绘画(前书写控制能力).找文字规律(象形字.偏旁.说文解字等).连线游戏.让孩子创编标记.符号并用于表达.这些活动还应抓住孩子的兴趣点,因势利导.就地取材.相信你一定会探索出更多更好的方法。

    艾***