说说非金属弹壳或无弹壳子弹的发展趋势?

金属弹壳太重了!

好评回答
    对无壳弹研究最深入的摸过与德国的hk公司,他们在g11上投入了大量的精力,最后还是以失败告终。主要是无壳弹的很多关键问题无法得到很好的解决。非金属弹壳并不是什么新鲜东西,猎枪和霰弹枪使用的子弹的弹壳就是非金属的,只有底火部位是金属的。但是非金属弹壳一般只用于像猎枪子弹这样的低速弹药,像突击步枪使用的枪弹目前还没有使用非金属弹壳的子弹在使用。不过没有已经有公司在研制这样的子弹,而且取得很大的进展。这种子弹已经在很多的武器展上展出过。

    胡***

其他答案

  • 德国在1990年代初期原本要采用为制式步枪的HK G11就是使用无弹壳子弹

    刘***

  • 非金属弹壳也好,无壳弹也好,各国都还在研制中(但好象都不甚积极)。暂时还没有能替代现有金属弹壳的成熟方案。

    危***