为什么子弹弹壳全部是铜做的?

好评回答
    子弹和炮弹壳多采用铜,是因为其延展性好,易加工,又不易生锈。但随着现代冶炼技术的提高,已经出现了合金钢材质的弹壳,既达到了铜弹壳的性能,又降低了成本。
    另外,现代的部分榴弹炮和加农炮(坦克炮)的弹药已经没有弹壳了。它们使用的是单独的弹头和没有弹壳的发射药包。使用时,先装入选定的弹头(如爆破弹、杀伤爆破弹、燃烧弹等),再根据不同的射程要求装入不同数量的发射药包和底火。开炮时,药包在炮膛内完全燃烧完毕,省去了退壳的程序。
    一些坦克炮则使用无壳的整装式炮弹,炮弹发射药表面涂有可燃烧的隔离层,可以起到弹壳的保护隔离作用。射击时,弹头从炮口射出,整个炮弹后半截完全燃烧掉,只需退出铜制的底火即可。

    周***

其他答案

  •   主要是防锈,老式弹壳是黄铜做的,我国是世界上第一个采用铁壳镀铜技术生产子弹壳的。弹壳是不经过镗线的。

    晚***

  • 以前的弹壳是铜作的.现在的弹壳多是在铁壳外面镀了一层铜.
    铜不易生锈.铜质软,不易磨损来复线(镗线).

    玉***