无弹壳的子弹是什么原理?

各位大虾:谁知道无弹壳子弹是怎么样射击的,原理又是怎么样的?请教!

好评回答
      所谓无壳子弹是指子弹头被高分子黏结火药包裹(又称造型火药),而没有金属弹壳的子弹,它的点火装置与普通弹药的点火装置相同(撞击雷汞底火)。
    现在世界上使用无壳子弹的枪是德国 Heckler & Koch G11,也是唯一使用无壳子弹的自动武器,其发射过程是弹夹在枪管上方(弹夹容量45-50发)子弹头朝下,其发射仓为在圆形旋转的受弹器是和子弹外形相同的方柱形,子弹落进后顺时针旋转90度,使子弹出于待发状态,扣动扳机后撞针撞击子弹底火点燃火药发射。
      发射后再顺时针旋转90度等候下一发子弹落入,这样循环发射子弹。 Heckler & Koch G11的技术参数 原产国: 德国 口径:4。73×33 mm aseless ammunition 长度: 750毫米 枪重: 3。
      6 公斤 空、4。3公斤装 枪管: 540毫米 弹夹容量: 50或45发 射速: 470-2000发/分钟 枪口速度: 930 米/秒 动能 : ~1410 J 有效射程: 400 M 瞄具: 综合光学 Heckler & Koch G11在使用中出现了很多的问题,如由于用无壳弹枪膛必须经常擦拭,撞针也因为被烧蚀要经常更换,更要命的是枪膛进不了一点灰尘,否则就出现因为子弹落不到位而卡弹,所以此枪至今没有推广,只生产了一千多枝试用。
       图为:Heckler & Koch G11子弹装填和发射示意图。

    y***

其他答案

  •   无壳子弹没有金属弹壳,重量只有传统子弹重量的1/2左右。这种子弹先将火药与粘合剂模压成实心方块,然后将金属弹头和引爆底火压制在实心方块上。射击时没有弹壳后抛问题,枪的结构大为简化。
      1969年,联邦德国首先研制出一种与无壳子弹配套使用的G11型无壳子弹步枪。这种新式步枪全长约65厘米,其枪管长约53厘米,口径4.7毫米,一次装50发子弹。枪身采用机匣枪托合一式的结构。枪的后膛有一个独特的转盘,转盘上开有一个方形截面的弹膛,弹仓平行于枪管。这种步枪每分钟可射出5000发无壳子弹。由于射速快,几乎没有产生反冲的时间,所以无壳子弹步枪的稳定性能极好,命中率高,穿透力强,能击穿500-600米距离上的普通钢盔。

    军***