保存被褥怎样防潮防虫

全部答案

  • 收纳袋吸起来

    w***

  • 有收纳袋吸起来

    我***

  • 将被子清洗晒干后放入真空压缩袋里并抽干空气,或者是在被子里放入茶叶袋(干燥剂、樟脑球都可以)装进普通的塑料袋子里都可以。

    子***

  • 1:把茶叶(可买些便宜的干燥茶叶,如绿茶,为节省钱,不需要买那些太贵的)用宣纸或报纸包成一包包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味作用,且对人体没有副作用。
    以下是我自己的建议:
    首先做到多通风,经常晒晒衣柜里的衣服。这样既可以除潮又可以杀菌。把衣柜门天气好的时候打开通风透气。市场上有卖好多种类的干燥剂,但是我个人认为实用性还是不大。
    其次防虫必须先除潮,潮湿了就会给虫子营造适合它的环境、紧接着会滋生一些霉菌,所以除潮是第一。你试一下我找的那种方法。希望可以起到作用。呵呵祝您早日找到更合适的方法。
    不过最好的办法就是晒干。

    星***