耳朵里进小虫了..如何取出?

前几天晚上..情况就发生了..
搞来搞去...没反映了 估计小虫挂在耳朵里了
怎么取出来? 网站上说用水冲洗?
这可行吗?

好评回答

其他答案

  • 最简单的方法,就是在耳朵里滴点菜籽油,然后把进了虫子的耳朵朝下就出来了,放心,绝对没副作用,我以前就有这个经历,很好使的。

    1***

  • 一般情况下的处理手法是往耳朵里滴上几滴香油,假如这种方法行不通的话,建议还是到医院叫医生处理为好!

    否***

  • 可以滴一小点蜂蜜可以引出来,小虫喜欢甜的.

    1***

  • 虫子飞进耳朵里,当天就应该去医院五官科把虫子取出,往耳朵里灌东西是非常错误的方法,往耳朵里灌液体隔绝了外面的空气,会使虫子向耳道更深处爬,已近几天了,不知耳朵会怎样,医生肯定会骂你的。

    友***

  • 滴几滴香油 过一伙儿用耳勺掏掏 估计没问题
    不行的话就得去医院了

    k***

  • 自己的弄得话不可行,弄不好会弄坏的~!最好是去医院耳科,叫大夫给取出来,然后消消炎,否则会容易的中耳炎等等,耳部疾病的!

    1***

  • 还是去医院最明智,找医生安全又有效.

    越***

  • 到医院,让医生帮忙取出来。
    让别人把一根小管伸进耳朵,然后通过小管往耳内吹烟,把小虫熏出来。

    t***

  • 双氧水可以消毒,又会冒泡泡,估计可以把小虫冒出耳朵来。

    梦***

  • 出不来就死在里面,会化成耳屎,最后在你睡觉时流出来

    i***

  • 1.用手电筒照着耳道,吸引昆虫爬出来。
    2。如未成功,小心地用食油或大约37摄氏度的温水灌入耳中,令昆虫有机会浮出来,如无效,应寻求医疗援助。

    1***

  • 用消毒水倒一点到耳朵里,等会把耳朵向下小虫子会自然会出来的!!!

    刘***

  • 把鼻子捏着,用力臌气,它自然就出来了.

    s***

  • 听俺的:滴点花生油或菜油进去就行。有的干耳耳屎硬,不好挖,也只有这样滴。小朋友的,不好挖,也是这样

    四***

  • 已几天了,可能会引起发炎,用生理盐水或微暖的白开水灌进耳内,侧头把水倒出来,用棉签吸干水,再滴点新霉素滴耳水或氯霉素眼水消炎,最好是到医院耳鼻喉科去处理,安全可靠.若就医不便才自己处理。一般收费不会太贵,若出了问题去治疗,后果就麻烦了。

    最***

  • 首先千万别用水和有刺激性的东西去弄(如风油精等),你可以买一瓶滴耳油滴上两三滴再用棉签轻轻绞出来,很安全,你现在没感觉的话,说不定它已经出来了。希望你没事!

    红***

  • 去次医院什么都解决了

    1***

  • 就滴几滴香油,它受不了窒息的苦,自己就出来了。有用

    1***

  • 最好是用一点酒倒到耳朵内.等小虫醉了,在象游泳耳朵入水一样 跳几下就出了,不要用什么挖会把小虫顶得越深还会搞坏了耳膜.我自已也搞过好几次.

    1***

  •    紧急的情况下可用手电发光引小虫出来,或滴一点开塞露(食用油也可)然后倒控将其自然流出即可。

    1***

  • 支持二楼、七楼、九楼。把头偏向一方滴四五滴香油。一分钟后再把头偏过去让油流出来。用手接着油,确定下虫子流出来没有。如果没有的话。用带竹签的卫生棉把里面擦干净。能给擦出来。建意你试试这个方法。我是用过挺好。如果不成功的话再去医院。

    幸***

  • 以上的网友说的放发都对,但是这些放发是指刚进耳朵可用,时间长了一定要到医院请医生清除,千万别因小失大搞坏了耳膜

    g***

  •   滴植物油或风油精,然后拿小手电照耳孔,小虫会顺着光亮出来的。
    医生提醒:小飞虫飞进耳朵乱掏最有可能损害听力。
      小虫飞进耳朵后千万不可用掏耳勺乱掏,你一掏,小虫受到刺激就会向里飞,这样容易损伤鼓膜。如果小飞虫飞进耳朵里,不妨利用某些小虫向光性的生物特点,可以在暗处用手电筒的光照射外耳道口,小虫见到亮光后会自己爬出来,也可向耳朵眼里吹一口香烟,把小虫呛出来。
      如果上述方法不奏效,可侧卧使患耳向上,而后耳内滴入数滴食用油,将虫子粘住或杀死、闷死。当耳内的虫子停止挣扎时,再用温水冲洗耳道将虫子冲出。我国古代医学书中早有“百虫入耳,好酒灌之”以及麻油滴入耳窍中毙虫的记载。用酒、油的目的是使小虫迅速淹死或杀死,即使不死也使其动弹不得,可以避免少受些痛苦,然后从容地去医院耳鼻喉科,让医生取出。
       让医生处理,另外会配一些消炎的药水,不会使耳朵发炎!!! 实在不行赶紧去医院, 因为时间长了,有可能会穿孔的。 处理方法 1。让病人侧卧,病耳朝上,然后取少量食用油(花生油、香油均可),滴入耳内,5~10分钟后,用棉签净油及小虫拭出,此时,小虫子已淹黏在油中了。
       2。如外耳道被虫子咬伤,不论是否疼痛,均可用棉签蘸2%碘甘油或碘伏轻轻涂搽。还可内服中成药龙胆泻肝丸。 以上提供的均为非处方药。 医生告诉您怎样保养调理 切不可用不洁的硬物挖取,以免使小虫子受刺激后,会在耳朵里窜得更厉害,加重耳道损伤,甚至会顶破耳膜,造成听力损害。
       小虫子如果死在耳朵里,又取不出,可速去医院,由医生取出,切不可留在耳朵里,以免造成感染。 。

    光***

  • 滴点香油即可

    1***

  • 把鼻子捏着,用力臌气,它自然就出来了.如果没有出来也差不多段气了,直接把头偏一下就抖出来了

    1***

  • 大家说这么多,我也没什么说的了。
    我有个好办法!!!!!!不知道可行不!!!!!!!!!
    叫它在里面活下来啊,再生几个小虫子,呵呵,那里面那么暖和,干什么叫人家出来啊!     哦了。

    1***

  • 滴点花生油进去,看能不能把它冲出来。

    开***

  • 用生理盐水灌

    不***

  • 用手电筒,照着耳朵,虫都有一个习惯爱朝有光的地方跑,不就顺着手电筒的地方自己出来了.很简单的一个生活常识

    电***

  • 用手电筒照射耳朵就好了。

    z***

  • 应急时,滴香油的方法最好!
    我们小时候大人都是用的这种方法.一是油可以将小虫粘住(尤其是翅膀),免得小虫在耳内乱飞,或爬到耳朵深处;二是香油有消炎作用.
    然后,一定要去医院,让耳科医生用耳镜检查,并治疗,才放心,以免留下成后患!

    h***

  • 我觉得用双氧水可以

    1***

  • 当虫子进入耳朵后最好不要惊扰它,慢慢的把耳朵儿眼往上,它就会爬出来,所有的昆虫都喜欢往上爬看光。

    1***

  • 剧烈的摇晃头部,耳朵眼向下,如果你脖子和脑子承受不住可别这么干,反正我是承受得住,不知阁下怎么样

    孤***

  • 千万别用水啊,虫子会在里面挣扎的,你会非常难受的,最好是到油,如果有腿和翅膀的虫子就会被粘住,油在里面浸泡一会儿后,斜身让油流出,如果虫子卡在里面则要到医院就医!

    1***