G=mg

公式中,G代表重力,m代表质量,g代表什么,我知道g等于9.8N/kg但是它代表什么?

好评回答
    重力加速度,根据牛顿定律(记不清楚是第几了),力决定物体的加速度,公式是F=ma,可见,只要有力存在,就会产生加速度,当然如果合外力为0,那么物体所表现出来的合加速度为0,这时候也就是物体受到了平衡力,但若单独看某一个方向的分力,它照样存在自己的加速度.
    那么根据万有引力定律,地球上的物体都受到地球引力的作用(在初中可近似认为重力等于万有引力),那么它就会产生自己的加速度,称为重力加速度.G=mg只是牛顿定律的一种具体表现形式而已,它的一般形式还是F=ma.
    如果有什么不清楚的发消息给我!!!!!!!!!!!!!!!
    学习进步!!!!!!!!!!开心!!!!!!!!!!

    小***

其他答案

  • 它只是个重力势能的单位

    邵***

  • 重力加速度
    地球表面附近的物体,在仅受重力作用时具有的加速度叫做重力加速度,也叫自由落体加速度,用g表示。重力加速度g的方向总是竖直向下的。在同一地点,任何物体的重力加速度都是相同的,理论分析及精确实验都表明,随纬度的提高,重力加速度g的数值略有增大,如赤道附近g=9.780米/秒2,北极地区g=9.832米/秒2。由于g随纬度变化不大,因此国际上将在纬度45°的海平面精确测得物体的重力加速度g=9.80665米/秒2作为重力加速度的标准值。在解决地球表面附近的问题中,通常将g作为常数,在一般计算中可以取g=9.80米/秒2。重力加速度的数值随海拔高度增大而减小。当物体距地面高度远远小于地球半径时,g变化不大。而离地面高度较大时,重力加速度g数值显著减小,此时不能认为g为常数。
    不过一般做题时不用太强调g的取值.

    E***