重力等于压力么

重力和压力关系

全部答案

  • 重力在水平面上未上下加减速时 重力等于压力
    在斜面上 压力等于重力在垂直于斜面的分力

    2***

  • 平方物体时等   斜着放时就不等

    你***

  • 不一定相等的,看具体的问题.

    1***

  • 重力是竖直向下的,压力与接触面垂直,当物体水平摆放,与重力大小相等,若放在斜面上。大小不等

    b***

  • 完全不等,受力体不同

    追***

  • 重力是万有引力,通过重力,对物体可以产生压力,但压力并不都属于重力范畴。

    l***

  • 放在地上的物体若只受重力,那么重力就等于地面对物体的压力。支持力也算压力的一种

    1***

  • 重力不等于压力,他们性质不同

    2***

  • 性质就不一样,有时候压力的大小及方向等于重力(如水平放置的物体对地面的压力) 有时候压力等于重力的分力(如斜面放置的物体) 慢慢的学 等你高中了 会发现 力学 是很有趣的

    小***

  • 它们是完全不同的两个概念,重力是由于地球引力产生的,而压力是物体作用在某一个面上,对面产生的力的作用,其大小与面的位置以及物体的状态有关,

    4***

  • 要看情况。在某些情况   下是的。

    救***

  • 跟重力加速度有关

    b***

  • 如果物体竖直方向受力平衡,则重力与压力平衡,大小相等,更一般地说,在斜面上,有摩擦力,只有垂直于斜面的重力提供压力。

    t***

  • 重力在某种情况下是等于压力的 但是这不是一定的

    2***

  • 重力不等于压力,比如说你可以人为的给一个物体横向的压力!

    2***

  • 重力可以等于压力,也可以不等于压力。主要是看你的理解。

    彼***

  •     重力与压力存在本质的区别。
        重力是物体的专有力,只要物体的质量和所在位置的重力加速度一定,那么物体的重力就是确定的。
        压力是一种描述性质的力,物体所受到的压力却是由外界环境决定的,外界环境改变,压力可能会发生变化。
        比如,把一本书放在桌面上,那么桌面受到的压力等于书的重力;但是如果用手压着书,此时桌面受到的压力就要再加上手施加的力。
        从例子可以看出,压力可以来自重力,但其他的力也可以成为压力。

    w***

  • 压力与重力的区别:压力与重力产生的原因、大小、方向、作用点均不同.
    只有当在物体放在水平台面的条件下,它们的大小才相等.

    试***

  • 重力是由于地球的引力产生的,方向是竖直向下的;
    压力是两个相互接触的物体相互挤压产生的,压力的方向垂直于接触面,作用点在接触面上。压力一定等于支持力!
    当物体水平放置没有外力时,压力大小数值上等于重力
    当有外力时或物体放在斜面上,压力不等于重力;重力G=mg计算
    压力可通过受力分析,求解

    y***

  • 不一定,视具体情况而定。

    一***

  • 不一定相等。但当物体平放在桌面上时,且不受其他外力时,物体对桌面的压力等于其重力。

    g***

  • 只能说不一定等于,压力与重心,角度等都有关。

    文***

  • 这两种力是不同的,首先施力物体就不同,重力的施力物体是地球,压力的施力物体是物体。其次大小也不一定相同。比如压放在桌上的木块,压力大于重力。

    2***