重力等于压力么

重力和压力关系

好评回答
        重力与压力存在本质的区别。
        重力是物体的专有力,只要物体的质量和所在位置的重力加速度一定,那么物体的重力就是确定的。
        压力是一种描述性质的力,物体所受到的压力却是由外界环境决定的,外界环境改变,压力可能会发生变化。
        比如,把一本书放在桌面上,那么桌面受到的压力等于书的重力;但是如果用手压着书,此时桌面受到的压力就要再加上手施加的力。
        从例子可以看出,压力可以来自重力,但其他的力也可以成为压力。

    y***

其他答案

  • 重力是由于地球的引力产生的,方向是竖直向下的;
    压力是两个相互接触的物体相互挤压产生的,压力的方向垂直于接触面,作用点在接触面上。压力一定等于支持力!
    当物体水平放置没有外力时,压力大小数值上等于重力
    当有外力时或物体放在斜面上,压力不等于重力;重力G=mg计算
    压力可通过受力分析,求解

    M***

  • 不一定,视具体情况而定。

    痛***

  • 放在地上的物体若只受重力,那么重力就等于地面对物体的压力。支持力也算压力的一种

    D***

  • 这两种力是不同的,首先施力物体就不同,重力的施力物体是地球,压力的施力物体是物体。其次大小也不一定相同。比如压放在桌上的木块,压力大于重力。

    P***