面对不利的环境怎样学会忍耐?

全部答案

  •
    成功之所以令人欢呼,是因为成功来之不易。在成功到来之前,往往会 遇到各种不利的环境和条件,这就需要我们先学会忍耐和等待。
    二战时,欧洲战场上出现了一边倒的战事,法国很快就被德国法西斯占 领,整个欧洲大陆几乎都在德国控制之下,并开始对英国本土进行了破坏性 很大的飞机轰炸。
      面对这种猛烈的攻击,英国民众普遍认为,战争很快将以 英国的失败而告终,只是时间的问题,但当时的丘吉尔以对德国的强硬和不 妥协而当选为首相,他面对英国如此不利的形势,号召民众说:“我们现在正 度过一个最恶劣的时期,在事态变好之前,可能还会有比现在更糟的情况出 现。
      可是如果我们能忍耐坚持的话,我相信情形一定会变好的。”在丘吉尔的 领导下,英国军民团结一致,英勇抵抗德军的攻击。不久希特勒战争目标转 向苏联,大大减轻了对英国的威胁,接着德军在苏联战场上战败,英美开辟 了第二战场,英国的忍耐终于获得最终的胜利。
      罗拔席勒说:“就算一切都被 认为不可能时,也不可以承认失败。”。

    m***