怎样学会忍耐?

大家给我出点意见!希望不是网上的复制的笼统文字!!!
怎么样让自己学会面对女友的坏脾气?学会忍耐?

好评回答
    容忍要有个原则。
    小事情,无关大局的事情,即使她无理取闹,也可以容忍。
    大的事情,有关大局的原则问题,即使他撒泼,也不能容忍。
    什么是大的事情?
    是否尊敬你的父母,是否脚踩两只船,是否不顾经济收入而大手大脚地乱花钱。涉及这些事情,绝不能忍耐。
    如何忍耐?
    对于她的撒娇,任性,听之任之,全然不生气。

    1***

其他答案

  • 因为你是男孩子,而且她又是自己的女朋友,所以有时候要懂得迁就她一点,女孩子都有点任性,有时还口是心非.所以她要说气话什么的,你别当真,等她气消了,在跟她好好谈谈

    金***

  •       我们应该有相似的地方,只不过,我要忍受的是我男朋友的坏脾气。

        有时我在想,我们可能而是文化程度的差异导致了很多问题。他是初中毕业,而我是大学学历。他性格比较极端,他经常不让我做的事情而他却做的理直气壮,特别是处理异性关系上,这让我很难受,我很多时候想好好和他谈谈,但次数多了,我发现我们看待问题的角度和层面完全不一样,谈也谈不到一块,有时谈崩了还会吵架,而他,一旦冒火就什么话都会说,而且几乎都是所谓两个人吵架的禁忌语言,让我事后想起也会心痛那种。
       他是那种什么事情顺着他,他就会很好,但一旦有矛盾,脾气就会很暴躁那种,甚至动手打人。我感觉我和他沟通非常困难,以前我也是忍,以为有天会变好,但前两天因为他和网友的事情我们谈冒火了,他动手打了我,而且不是一般的那种,我突然觉得我的心死了。
       所以我想说的是,江山易改,本性难移啊,如果光是靠忍,是过不了一辈子的,就像楼上的朋友说的,忍不下去时,总要爆发的。所以沟通最重要,当发现沟通都无法让她改变时,你要想清楚到底要不要再继续。因为现在分开,难过只是一时,如果接了婚,那难过就是长久的了。

    天***

  •   1、“怎样学会忍耐?”:
    (1) 你为什么要忍? 你不知道“忍字头上一把刀”吗?你能任由这把刀天长日久的割你的心而保证永远不会暴发、不会反抗?如果你能,我就告诉你怎样去忍;如果不能,你干吗要去忍、还要去学着忍?你以为忍的滋味好受、还是忍对你们的关系有好处?
    (2)每个人的忍耐都是有限度的,有问题、有分歧不去解决、不去化解,却选择一味忍让,只会使她犯脾气的次数越来越多、“坏脾气”越来越大,谁都知道的理儿是:忍让换不来和平。
      一味忍让,只会使你越来越失去耐心 ,到最后忍无可忍时暴发:把两个人都彻底毁掉,这是你想要的结果吗? 2、既然还只是“女朋友”,既然知道她是个“坏脾气”,为什么不去试着和她平心静气地多谈几次、多沟通几次,让她知道你在容忍、让她知道她的脾气已经对你们的关系构成威胁,争取双方能更好地接近、磨合,以有利于今后的共同生活呢?现在就要“忍”,朋友,以后漫长的几十年婚姻之路,我想你是很难“忍”下全程来的,如果实在不能适应她的“坏脾气”,还是就此分手吧:不然的话,你“忍”的结果将是耽误了两个人的幸福。
           3、话有些重,但却是肺腑之言、经验之谈,我的一个朋友就是如此。 。

    天***

  • 为什么要忍耐呢?能忍一辈子吗?把自己最真实的一面表现出来吧,共同完善自我,这对于你们的关系有益无害,否则当有一天你不能忍的时候,你们的感情之城就会坍塌!忍耐有时反而会害了你们的感情,与初衷背道而驰!(切身体会,前车之鉴,所以希望你们幸福!)

    j***

  • 互相体谅,站在对方的角度想想,但是自己也要有自己的原则,不是什么事情都能忍让的。包容是因为爱,而不是对于无理取闹的忍耐。

    e***