为什么叫"准三双"?

在篮球比赛中,球员取得比如10分,10个蓝板,9次助攻的时候,为什么叫准三双?有谁知道准三双叫法的由来?

好评回答
    就是差一点3双,马上就到了,准3双好像就是准备3双的意思吧。个人意见。

    玉***

其他答案

  • X0+,X0+,9

    老***

  • 大家好
    我是IVERSON

    A***

  • 就是差一点点三双

    玉***

  • 这个问题是不是可以这样理解呢,就是你的老婆怀孕7.8个月了,你即将当爸爸了
    这个时候你就是准爸爸了,也就是说还差一点点的意思。

    突***

  •   “工欲善其事,必先利其器。”篮球场上也是一样,更何况NBA素来就是一个“腥风血雨”的江湖。在这里,没有“独门绝技”很难立足,这也是NBA崇拜个人英雄的渊源。因此,假如你拥有多门绝技,可以“杀人于无形之中”,无疑将成为关注的焦点。“三双”是最响亮的一个招牌,它代表着一门艺术,是篮球场上能力全面的象征,也是众多球员追逐的目标。
      全面爆发,方显英雄本色   所谓“三双”,是指在得分、篮板、助攻、抢断和盖帽这五项基础的数据中至少有三项都在两位数以上。而要想在各项技术统计中都有不错的数据是一件十分困难的事,更何况在NBA这个高度职业化的联盟。              以“三双”的名义喷发   然而,正是在竞争激烈的NBA,也有着一群技术全面的球员,人们称他们是“无所不能”,这种“全能”也造就了一批英雄。
      今年的新赛季开始之后,NBA的赛场上涌现了大量的完美数据,虽然很多次都是因为一两项微弱的差距而没有达到“三双”的要求,但却仍可以视作是一种爆发,在这里尚且称之为准“三双”吧。   开赛至今,NBA的赛场上一共只出现了两次“三双”的杰作,分别是国王队的克里斯·韦伯在11月10日以及湖人队的科比·布莱恩特在11月20日创造的。
      但是离“三双”只差毫厘的准“三双”却有11次之多,其中获得准“三双”的球员所在球队赢得了其中的7场胜利,另外4场也是以微弱的劣势败北。   纵观这九次准“三双”,大多集中在三个人身上,即魔术队的史蒂夫·弗朗西斯、森林狼队的凯文·加奈特和凯尔特人队的保罗·皮尔斯,他们各自都有两次绝佳的良机获得“三双”的统计。
         其实这三人都是以技术全面而闻名,在新赛季开始之后,他们更多的是在一人肩负着球队的攻防重任,因此各项数据的明显提升也理所当然。但是他们又同时存在着一定的技术缺陷,因此获得“三双”也是一件相对较难的任务。              多抢篮板,接近“三双”   弗朗西斯的爆发源自今年夏天的转会,来到奥兰多之后,一心只想证明自己的能力,他要让所有人都知道,任何球队放弃他都是一种愚蠢的行为。
         以弗朗西斯的身高、弹跳和速度,取得“三双”的数据其实只差篮板球,但是在来到魔术队之后,他在快攻中如鱼得水,因此反应迅速的他得以抢到更多的篮板球,加上新秀霍华德和复出的希尔,在助攻的数据是也极大地帮助了弗朗西斯,因此弗朗西斯才在各项数据中都得到突飞猛进。
         2。11米也是控球好手   2。11的控球后卫?2。11米的前锋?还是2。11米的中锋?这就是凯文·加奈特在球场上所做的一切。没有人怀疑加奈特的全能,所以当他用中锋的身材稳当地把球运过半场的时候,没有人会感到惊讶。在加奈特一个人的身上,背负着森林狼队的胜负,但是这个重担并没有把他压垮,他用全能的表现迎接着艰巨的挑战。
         取得“两双”成绩对于加奈特来说易如反掌,如今由于在进攻中得到了更多的组织机会,加奈特在助攻数上又有了比较明显的提升。   11月17日,面对因为奥尼尔的加盟而“一夜暴富”的热火队,加奈特用25分、21个篮板和8次助攻的行动帮助球队以108比97击退敌人。
      其实这只是加奈特在赛场上的一个缩影,更多的时候,他都是以一名全能战士的身份出战。主教练桑德斯赞叹道:“我们都知道他(加奈特)可以实现我们一切的梦想,如果有必要,他可以胜任场上的任何一个位置。”    老大,别在意数据   数据当然只是一名球员表现好坏的表面现象,因为数据不一定能够带来胜利,所以作为一支球队的领袖,用数据说话当然没有用胜利说话来得更有说服力。
         要胜利,不要“三双”   在赛场上,球员追逐两种目标,一是球队的胜利,二是个人的胜利。这两者可能是既矛盾,又统一。   11月10日,面对以进攻见长的达拉斯小牛队,弗朗西斯用16分、10个篮板和9次助攻的表演帮助魔术队以94比84战胜对手。
      赛后今年的状元秀霍华德激动地说:“我们都相信他(弗朗西斯),他是无所不能的!”紧接着在11月18日对阵犹他爵士队的比赛中,弗朗西斯又用33分、9个篮板个11次助攻的强力支援助魔术以107比92大胜对手。   弗朗西斯面对这样的数据,一脸的无所谓,丝毫没有一丝遗憾,“关键的是我要帮助球队取得胜利,其他的我都不在乎。
      ”弗朗西斯认为没有必要为了“三双”的数据而上场打球。   弗朗西斯是这样想的,也是这样做的。转会来到魔术队之后,弗朗西斯多次表示过要尽自己最大的努力带领球队取得好成绩。于是魔术队这支鱼腩球队有了质的飞跃,弗朗西斯也重新焕发了新生。   为了球队的胜利,弗朗西斯可以拼尽全力,但是为了自己的名誉,弗朗西斯不会刻意去追逐。
      所以当胜券在握而他只差一个篮板或者一次助攻就可以完成“三双”表演的时候,弗朗西斯选择的是从容面对,在他的身上,我们看到的不是遗憾,而是一种真正的职业精神。                “三双”不等于胜利   所谓职业,就是在心里真正明白什么是运动所要追求的东西。
      11月20日,当科比带着29分、11个篮板和10次助攻的“三双”成绩单离开球场的时候,同他一起离去的还有湖人队的失败,“科比赢了数据,湖人输了比赛!”赛后各大媒体如是报道。   也许就是在这个时候,科比才更能体会胜利的意义,不是个人英雄主义的爆棚。
      在篮球这个集体运动中,个人英雄主义永远都不是主流,它可以吸引关注的目光,但是更多的不是作为胜利者的姿态,这种关注没有丝毫意义。   对于现实的球迷来说,除了胜利,没有任何东西可以打动他们的心。“三双”只能是一种“锦上添花”,在胜利和数据面前,输掉的永远都是数据,只要球队可以获胜,哪怕只得到一分,那都是最值得开心的事。
                    另类“三双”也疯狂   11月17日,面对昔日旧主达拉斯小牛队,纳什显得尤其兴奋,在比赛中它也贡献了令人惊讶的“三双”——17分、18次助攻和高达10次的失误。但是太阳在它的带领下以107比101击败了对手,虽然另类,但也是一种激情的宣泄。
          准“三双”也是取胜金匙   现在的NBA赛场,除了连胜的球队,最耀眼的当数球场上“无所不能”的球员了。先让我们来简单地算算一名技术全面的球员在比赛中获得“三双”数据所取得的“效应”吧。   最简单的“三双”是10分、10个篮板和10次助攻,其中10次助攻至少可以转变为20分,加上10个篮板球,至少也是20分的效果,因此,最简单的一个“三双”都可以转换为至少50分,这个分数在一般的比赛中已经超出球队总得分的一半还多,对比赛胜负的影响力显而易见。
         而准“三双”呢?在缺少一次助攻或者一个篮板的情况下,根据上面的计算方法,效应应该也不会比50分少多少。更重要的是,既然球员都不追求个人的得失,显然是为了球队的利益着想,在这种团结的氛围之中,球队取得胜利就如同“探囊取物”般容易了。   比如今年的奥兰多魔术队,在弗朗西斯的带动下,球队在赛季初取得了6胜3负的不俗战绩,但是弗朗西斯却丧失了两次获得“三双”的机会。
      没有人认为弗朗西斯失败,因为魔术队的胜利和他的努力密不可分。   链接:“三双”大揭密   赛季开始之后,面对准“三双”的泛滥成灾,追究其原因,一是获得准“三双”的球员在比赛中缺乏运气,二是目前的“三双王”贾森·基德因伤缺阵,否则“三双”的出现频率应该有所提高。
         尽管如此,“三双”仍然拥有独一无二的魅力,更不用说历史上出现过的“四双”表现了。在这里,就让我们一起来看看有关“三双”的一切吧。   “三双”英文名:Triple-Double   “四双”一览:1990年3月29日奥拉朱旺,18分、16个篮板、10次助攻和11次盖帽   1994年2月17日大卫·罗宾逊,34分、10个篮板、10次助攻、10次盖帽   最传奇的“三双”:马龙40岁的时候,在对阵马刺的比赛中,28分钟内,得到10分、11个篮板和10次助攻   大号“三双”:1968年2月2日张伯伦,22分、25个篮板、21助攻   赛季“三双”:奥斯卡·罗伯特森:1961-62赛季,场均30。
      8分、12。5个篮板和11。
      4次助攻   全明星赛“三双”:1997年迈克尔·乔丹,14分、11个篮板和11次助攻   “三双”次数历史排名: 奥斯卡·罗伯特森,181次   “魔术师”约翰逊,138次   威尔特·张伯伦,78次   拉里·伯德,59次   贾森·基德,59+ 。

    y***

  • 就是还没有了,准是差一点点的意思!!

    V***

  • 接近三双了,一般是两双和一个9分或9次

    张***

  • 就是还没有了,准是差一点点的意思!!

    l***

  • 就是差一点3双,马上就到了,三双就是三个数据都上了双.

    亲***