陕北退耕还林给农民带来了什么影响?

内蒙古退耕还草后给当地牧民的生活带来了什么影响?让他们停止祖祖辈辈的游牧的生活,他们能一下子适应的了吗?

全部答案

  • 陕北退耕还林的第一大背景就是我国的工业化和城市化进程,随着以上“两化”的推进,使得别的产业反哺农业,城市反哺农村得以成为现实。换句话说,甚至不需要官方推进退耕还林,退耕还林都会自然发生——因为越来越多的农民自发进城打工,地被抛荒后就会自然长出植被。

    当然,在退耕还林过程中也出现了种种不良现象。

    内蒙古牧民的情况与陕北农民类似,但又有所区别,我的知识水平无法回答你。

    P***