摩托车发动机二冲程和四冲程哪个好用

我想买摩托车,不知道发动机二冲程和四冲程哪个好用?

好评回答
    1)相同排量情况下,二冲程比四冲程力量大一些。(好车四冲程力量不比二冲程的小)
    2)相同排量情况下,二冲程比四冲程便宜一些。
    3)四冲程比二冲程干净。
    4)四冲程比二冲程噪音小一些。
    5)四冲程比二冲程震动小一些。
    6)二冲程的燃料需要自己配,配比比较严格,配比不对,会产生很多问题例如:启动困难、积炭、尾气不合格、尾气冒蓝烟,拉缸、机件磨碎严重等等。
    而四冲程的燃料不需要自己配。只需要去加油站加油即可。
    7)二冲程比四冲程日常保养的工作量大一些,主要需要经常清除积炭等。
    8)楼主问:哪个好用? 综上所述:四冲程好用。

    W***