怎样选购兰花苗?

全部答案

  • 	选购兰花苗时应对根、叶等部位的生长情况进行仔细鉴定。
    	(1)根。根系完整健壮、干燥,受损伤较少,根色新嫩、不发黑或中空,柔软而不易折断的为好。这种兰花苗容易成活。特别需要注意根系是否受冻害,受冻害的株苗一般栽不活。受冻的表皮呈半透明水渍状,生长健壮的根系表皮则多呈淡灰色。
    	(2)叶。叶面嫩绿而发亮,无黑斑或枯黄,叶脉清晰,叶丛完整、新鲜,每株生有4?5个叶束,株形匀称端正者较为理想。根系自然结成大块,叶束多的容易成活,而且也容易孕蕾开花。花芽尚未萌动的较好。

    月***