女性体检应该选择哪几种项目?

全部答案

  •   可参考以下项目——
    一般检查: 血压、脉搏、身高、体重。
    内科:心脏、 肺部听诊等。
    外科: 皮肤、四肢、甲状腺、颈腰椎。
    五官科:视力、听力、牙齿等。

    放射科: 胸部透视。
    心电图。
    B超: 肝、胆、脾、胰、双肾。
    检验:尿常规,血常规,肝功能,乙肝两对半,血糖,血脂等。
    妇科的基本检查:
    1。
      盆腔检查,观察外阴、阴道、宫颈是否有异常,并触摸子宫,卵巢有没有异常。
    2。白带(阴道分泌物)的检查,显微镜下检查是否有阴道炎症。还可以检查衣原体、支原体、淋病等性传播疾病。
    3。宫颈刮片检查。用于检查宫颈糜烂,宫颈癌。

    4。B超。乳腺检查盆腔检查。可以发现乳腺疾病和子宫肌瘤,卵巢囊肿等常见的妇科盆腔内病变。

    董***