啥叫‘独立人格’?

怎样看待‘独立人格’?请举个例子!如何培养独立人格?

全部答案

  • 有自已主见的道德品质和情操

    齐***

  • 首先来说明什么是人格.
    简单地说,人格一是指人的性格、气质、能力等特征的总和;二是指人的道德品质;三是指人的能作为权利、义务的主体的资格。
    一个人的人格怎样,对其人生的成长和发展影响很大,甚至是起决定性作用的。比如同一所大学、同一个专业毕业出来的人,有的可以当党政领导,有的可以当企业老总,有的则只能长期做基层工作。这跟人格有密切的关系。
    人们认可的好的人格可产生吸引人的力量,叫做人格魅力。富有人格魅力的人,事业就有了成功的基础。
    独立人格是独立精神的一种。
    独立精神是与自由精神联系密切而又有着不同内涵的一个范畴。独立精神,正如闻朔在总结北大精神时所指出的那样,包括独立人格、独立思考、独立判断等等,其中最基本的是独立人格。
    什么是独立人格呢?也就是先贤们所说的“君子群而不党”,“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”,“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”,“士可杀,不可辱”。

    两***