独立的人格的培养方法是什么?

全部答案

  •   独立人生就是要独立地面对社会。一个人从幼稚、依赖逐渐走向成熟,首先就是要学会自理生活。生活麻烦复杂,各种琐事都需要亲历亲为。所以,一个人要想取得独立型性格,就应该学会“过日子”,小到洗衣服做饭,大到迎风傲雪,都要会调弄。一屋不扫,何以扫天下?培养独立的性格就是要从学会生活做起。
       二、决策自己的人生。人贵在有主见,只有自己来掌握人生的航向,才会有安全感和方向感,拥有一个美好的人生。相反,如果一个不敢坚持知己意见的人,很难做出令人瞩目的成绩,很难谈得上性格的独立。 三、不要忽略生活中的小事。一个人独自在外,首先应学会自己照顾自己,如果感觉身体哪里不舒服,应及时吃药或到医院查个究竟,以免贻误病情。
       五、无论何时始终选择坚强。一个追求独立的人,在内心深处往往不愿接受他人的呵护。在坚持独立打拼人生的过程中,当迎面而来的厄运击中时,这才是考验你真正意义上的独立的关键时刻。意志薄弱者,这时可能灰心丧气,甚至会在人生的关卡处一蹶不振;而一个人不惧困难的强者,这时会愈战愈勇,因为那种不甘屈从于命运的勇气个信念,会让他有一种百折不挠的精神。
      直面厄运,顽强打拼,即可能战胜困难,又锻炼了自己独立的性格。这样,厄运也就成了机遇,成了财富。 六、有自我保护意识。做一个性格独立的人,也不可忽视自己的安全问题,无论是人生安全,还是财产安全,都是我们开创人生的基本保障。同时,在工作与生活之中,要谨记“害人之心不可有,防人之心不可无”;还要做到“亲君子、远小人”,即对于那些为人不错、本质又好的人可以适当亲近,而对于那些品行不端的人,最好要保持一定的距离。
      因为一个人只有学会把人看清、看透,才不会轻易陷入他人的圈套,才能保护好自己。 “一个没有经历过磨难的生命会存在许多的缺憾!”的确,一个人,唯有经历过磨难的反复洗礼,凭借自己的力量去战胜困难,拥有一个独立自主的人生,才能显示生命的强度和美感。

    幸***

  • 独立的人格必须从小培养,在培养的过程中要注意:1培养独立性要从孩子的生活常规教育开始

    赵***