怎样解读[卖断工龄]

全部答案

  • 说白了就是国家不管你了,你自己谋生去吧。

    y***

  • 就是甩给你点钱,然后对你说,你自生自灭去吧,老子不要你了,滚~!!!

    U***

  • 同意楼上的看法!
    同意楼上的看法!!
    同意楼上的看法!!!

    眺***

  • “卖断工龄”是民间的说法,即是国家在进行集体企业改制(改为私营性质)的过程中,对企业资产量化时解决在职工人问题的一种方式或者说措施。官方的称谓是,资产量化的工人或者说下岗工人。
    如何理解,就是按工龄长短来计算每个在职工人的“卖断”费用,然后自谋生路。如继续留下工作者就按临时工或者合同工对待。也有部分企业于解体前还能同时解决医保和社保问题。
    相互交流。供你参考。
    顺祝: 新春快乐。

    谭***

  •   一,买断工龄
    买断工龄”是改革开放初期我国一些国有企业在改革过程中安置富余人员的一种办法,即参照员工在企业的工作年限、工资水平、工作岗位等条件,结合企业的实际情况,经企业与员工双方协商,报有关部门批准,由企业一次性支付给员工一定数额的货币,从而解除企业和富余员工之间的劳动关系,把员工推向社会的一种形式。
       二,买断工龄具体标准有何规定 民情实录:市民张先生来电反映,他原是上海第五丝织厂职工,现年47岁,1977年参加工作,现留职停薪,单位以30000元买断工龄,而买断别人的为70000元,单位现在每个月最低生活费也不发,家庭负担很重,也找不到别的工作。
      他想知道政府对于买断工龄这种情况是否有明确的规定? 市劳动与社会保障局:单位买断工龄应按照解除劳动合同前12个月平均月工资给予一年的买断金额(不包括税金),加上最低生活保障金额乘以工作年限。按照张先生所说,他的买断工龄金额为月平均收入1000元乘12个月为12000元,加上最低生活保障金570元乘以工龄27年最后付30000元属合理。
      如有任何相关劳动保障的问题可以拨打咨询电话,上海市劳动保障局免费咨询电话:12333。 (记者沈瑞整理) 三,,买断工龄合法吗? 高教授:   我们是一家国有企业的职工。去年底,公司领导称,公司亏损非常严重,已到破产边缘,让我们买断工龄。
      我们听信了公司领导说的话,就签订了买断工龄合同。后来,我们发现被单位欺骗了,就提请劳动仲裁委员会仲裁,但单位在仲裁过程中提供的财务报表存在虚假,劳动仲裁委员会裁决我们败诉。请问,这种买断工龄合同合法吗?我们能否到法院起诉?   刘全、王永贵等   刘全等同志:   1999年劳动和社会保障部颁布的《关于贯彻两个条例、扩大社会保险覆盖范围、加强基金征缴工作的通知》规定:“任何单位都不能以‘买断工龄’等形式终止职工的社会保险关系。
      ”1999年国家经贸委、财政部、中国人民银行《关于出售国有小型企业中若干问题意见的通知》也强调:“确保企业职工合法权益不受侵犯,出售方应在申请出售前征求职工对出售方案和职工安置方案的意见,任何部门和单位不得在企业出售中终止职工社会保险关系,不得借出售之机,违反国家有关规定对职工‘买断工龄’或为职工办理提前退休,把职工推向社会。
      ”这两份文件从维护社会稳定、维护职工利益的角度,规定不得以“买断工龄”的形式将职工推向社会。   另外,最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第六条规定:“在劳动争议纠纷案件中,因用人单位作出开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生劳动争议的,由用人单位负举证责任。
      ”这就是说,这类案件无论在仲裁或诉讼中,皆应由用人单位举证。如果你单位在仲裁过程中提供的财务报表确实存在虚假,说明单位有欺诈行为。你们不服该裁决,可以依法向人民法院起诉,请求撤销该合同。    作者: 四,谈谈“买断工龄” 作者/转载者: 何永强  发表时间:2003-9-29 10:14:04 近几年,一些企业现了一股“买断工龄”风。
      “买断工龄”现象主要出现在国有和集体企业。“买断工龄”前面是个“买”字,即员工将连续工龄一次性卖给企业,企业以年工龄计价,不论男女老少,一次性支付连续工龄的费用,解除双方劳动关系,劳资双方自此再无干系。由于其他企业建立时间较短,与员工一般签订的是短期劳动合同,合同期一到,只要一方无续签之意,劳动关系就自然结束,企业一般不会也不可能支付工龄的买断费用。
       企业与员工解除合同,结束劳动关系的行为能看成是买断工龄吗?职工的工龄真的能买断吗? “买断工龄”一词在国家规范的文件中从来未出现过,“买断工龄”的说法既不规范也是不准确的。所谓“买断工龄”的做法,充其量是一种企业支付高额经济补偿,协商解除劳动合同的行为。
      职工与企业解除了合同,结束劳动关系,只是与原企业作了了断,它对职工未来就业不产生丝毫影响。职工离开了原来企业后有两种可能,一是进入失业状态,停止缴纳国家规定的各种社保缴费,但原工龄仍然保留;二是被新单位录用,进了新单位,该职工的工龄同样保留,国家规定的各种社保缴费由新单位承担,一分都不能少。
      无论失业还是新企业工作到退休,均按连续工龄和社保年限享受国家规定的退休待遇。因此,职工的工龄是根本买不断的。至于“买断工龄”的价格,完全由企业根据自身的承受能力决定,国家并无限定。 “买断工龄”的做法,从积极意义上看,只能理解为企业减员增效。
      企业在体制改革、产业结构调整中,要提高核心竞争力,将非核心的工种、部门剥离出去,开拓新的产业;将过多的冗员分流出去,从事企业外协服务或第三产业,是无可厚非的事情,也是现代企业发展的趋势。但是,已经“买断工龄”和正在“买断工龄”的企业有几个是属于此类?当然,也有些“买断工龄”的企业的确很困难,亏损一年比一年多。
      负有连带责任的“婆婆”觉得长痛不如短痛,只好出钱“买断工龄”,关闭企业,把职工推向社会。 被“买断工龄”、自谋出路的职工,不少年龄偏大,文化偏低,缺少现代科技知识和技能,回到社会工作也很难安排,社会的压力很大。即使能安排也只是一些临时性的社区服务工作,收入低而且就在家门口,对于长期在工作的职工来说,心理实难迈出这道“坎”。
       企业买断职工工龄,把职工推向社会弊多利少。直接的影响是一次性付出巨额资金,造成企业经济困难和国有资产大量流失。大量的历史旧帐、利益分割、错综复杂的矛盾和思想问题,牵扯了企业的人力和精力,影响了正常工作。深层次的影响,是离间了广大职工与党的深厚感情和血肉联系;职工再就业和社会接纳、安排的难度加大,给社会增加了不稳定的因素。
      如果确系亏损严重,没有生路的企业,应按法律规定程序和有关政策予以破产。企业破产有许多事情要做,最重要的是做好职工的下岗、转岗、分流和安置工作。对于解除劳动关系的职工,要在劳资双方协商一致的基础上,根据企业的承受能力给职工适当的经济补偿,让职工心平气和,心悦诚服地接受现实。
      而不应把解除劳动关系的职工看成是泼出去的“水”,推向社会了事。 (来源:人才市场报) 。

    今***

  • 简而言之,就是把你之前工作的时间计算为金钱,你把你之前的工作全部卖给我,没有任何保障!

    日***

  • 一个强制性行为还需要什么解读?
    解多了帖子都删除了
    还有什么解

    油***

  • 还有王法吗?还有法律吗? 这么漂亮的一个女人,就因为在街上吐了口痰就被你们抓到这里来了
    还有王法吗?还有法律吗?

    1***

  •   留心的就是这个了,原因很多,第一你可以看短信,第二,你可以在看他接电话的时候的神情,讲话的时候是否躲闪等等,这个也是最容易看出来的。还有一个办法,就是去查他的电话详单。这样就全部知道了。
    还有就是他身上的味道以及身上的一些微小物体(微小物体需要很精明才能搜索到)。
       还有就是回家的时间,看看与以前对比是否有超留心的就是这个了,原因很多,第一你可以看短信,第二,你可以在看他接电话的时候的神情,讲话的时候是否躲闪等等,这个也是最容易看出来的。还有一个办法,就是去查他的电话详单。这样就全部知道了。 还有就是他身上的味道以及身上的一些微小物体(微小物体需要很精明才能搜索到)。
       还有就是回家的时间,看看与以前对比是否有超留心的就是这个了,原因很多,第一你可以看短信,第二,你可以在看他接电话的时候的神情,讲话的时。

    s***

  • 就是国家不需要你继续打工了,施舍一点遣散费。

    巴***

  • 前几年流行一句语为“减员增效”,这是国有企业改革中普遍实行的一种办法,“减员增效”中的国有企业为达到目的,给在原单位的职工一些优惠政策,制定了一次性补偿标准,促使职工为响应减员增效而对号入座,志愿协商签定与企业解除劳动合同关系的一种方式,这种方式就叫买断工龄。与企业解除劳动合同后,由企业把职工档案转入其户口所在地街道和职介中心,职工完全与企业脱离关系。
       这种方式带来的后果就是有许多失业人员,在领取最长24个月失业金后,将从新寻找就业机会。
       当然有能力的人将会有更多的机会施展自己的才华,也算是人才流动的开始。

    l***