汽车如何增能减尾气排放

全部答案

  • 据美国《新闻周刊》近日报道,经过120年的发展,普通的发动机依然具有进一步节能的潜力。如果把工程师研制出的大量节能措施结合起来,未来10年内我们能以廉价方式轻松提高燃油效率20%以上,这比采用其他绿色科技更快捷,也更便宜。
    这种发动机直接把汽油喷射到内燃机汽缸中,而不是在进气歧管处喷射,从而更精确地提供燃料。普华永道汽车研究所1月的研究数据显示,这项技术最高能提升10%的能效。而涡轮增压技术能再节能6%。长期以来这两种技术一直运用于柴油发动机,以及某些高端汽油发动机。
    减少尾气可以用提高燃料能效,催化剂催化有害气体等方法。

    烟***