当代汉奸有什么特点

汉奸自古就有,但当代汉奸与以往不同。其表现多种多样。应该有明白人予以揭露。让其无处藏身。

好评回答
      “汉奸”一词起于何时,惜无考证,但它无疑是咱们汉民族但它无疑是咱们
    中国人“唯一指定,享有专利”的词汇。据《辞海》定义,“汉奸”本指汉族
    的败类,现在则指中国的叛徒。视点完全是以我们的“国族”(随其不同的历
    史内涵)为转移。
    汉奸本来是指出卖或伤害汉族利益的人,现在似乎已经被用于泛指出卖或伤害中国利益的人。
      汉奸一词因此也与反华分子在一定程度上有了互通的意义。   汉奸的人数并不太多,但层出不穷,经久不衰。当代汉奸的产地也不限于海外,在国内,很多人也有汉奸倾向,汉奸思想,汉奸行为。这些人中也不乏当朝高官。   在海外,一个普遍的汉奸现象是逢中必反,逢华必反。
      无论中国做什么事,汉奸们都要莫名其妙地反一反。反的对象甚至包括文化语言文字等等。与之相辅的是逢美必捧,无论美国做什么事,汉奸们都要挖空心思捧一捧。长期以来,善良的人们一直对汉奸们的畸形心理感到很困惑,无法理解汉奸们为什么会对自己的母国有如此刻骨的仇恨。
      然而,只要稍加留心,汉奸们的病态心理并不难理解。   从心理学上说,海外的汉奸现象不外有两种诱因:汉奸们的个人水平和文化素质。   汉奸们大多心胸狭窄,鼠目寸光,看问题比较偏颇,容易表面化,无法坦荡和平地看待事物,更看不到深层的事物的本质,给人一种肤浅,不踏实,猥琐的弱者感觉。
      汉奸们多只能从事比较基层的,狭窄的,无需决策的工作,这并不一定是因为他们的个人水平比较差,而是每日苦大仇深的心态影响了他们水平的正常发挥,从而影响工作职位的升迁。   汉奸们以诅咒自己祖国,诋毁自己文化的方式向洋人们献殷勤,希望能得到一点点怜悯和同情,但他们得到的只是鄙夷和蔑视,这反过来又加重汉奸们的自卑心理。
         汉奸们大多表现得很没有文化,因为他们主动放弃了自己赖以生存的中国文化。汉奸们的身分很尴尬,无论现在身居何处,加入外籍与否,大多无法得到当地人民的认同。因为他们主观上希望与中华文化割断关系,使得他们无法继续吸取文化精神食粮,从而也丧失了价值判断能力。
         汉奸们在谩骂侮辱中国人的时候,并不知道他们同时也在谩骂侮辱他们自己,他们的父母,他们的祖先。汉奸们在谩骂侮辱中国,中国人,中华文化的时候,内心也许会有短暂的丝丝快感,郁闷的心理得到一点小小的平衡,但是他们无法排脱长期的精神空虚和内心深处的剧烈煎熬。
      毕竟,无论他们喜欢或不喜欢,承认或不承认,他们是中国人,中华文化才是他们在潜意识里的文化。毕竟,中文是他们思想的语言,连他们做的梦都会有中国色彩。他们会花很多时间看中文报纸,中文电视,或者是上网络的中文论坛,就是最好的证明。   总而言之,汉奸们活得很悲哀,因为他们没有祖国。
         统而言之,汉奸们活得很卑贱,因为他们没有文化。 。

    L***

其他答案

  • 大脑平滑,在家待业专门喝父母的血.
    别人靠辛勤劳动过上小康买了些日货.他又买不起,当然眼红又气在心里.就骂别人是败类,判徒.自己摇身一变成了爱国青年的为真正的汗奸.

    单***

  • 什么是汉奸?下个定义先。

    于***

  • 平时满咀爱国的

    迩***

  • 这还真难判断。大汉奸那种能卖国的一定得到了好处。小汉奸是希望得到好处。

    陈***